コメント
退会ユーザー
行けるwwwお金はなんとかなります!!
こちょ
お金は何とかなります。
部屋は子どもたちに一緒の部屋に寝てもらうのもありだと思うし、下の子が大きくなる頃には上の子たちは独立している…と考えればいけるような気もします。
-
ママリ
4人のママさん憧れます😍
お金なんとかなりますかね?😳
そこが一番の不安でした😱
大学まであるし、4人全員大学行ける?不自由させない?
と💦
全然高収入でもないので😭- 5月31日
-
こちょ
うちも高収入ではないですよ?ウチは再婚家庭で、お互い2人ずつ子どもがいての再婚でした。
シングル時代に一人は大学に行かせ、夫は一番上を専門学校に行かせてました。
裕福ではないですし、一人暮らししての大学進学ははっきり言って無理かなって思ってます。
不自由っていうのは、何でも欲しいものを買ってあげれば良いわけでもないし、大学進学したければ、奨学金でも貰えば良いと思ってます。
実際、上の娘は高校時代に頑張って、給付型の奨学金をもらえる成績で私立大学合格しました。結局、国公立に合格したので、私が学費支払ってそこへ行きましたが、学費以外の交通費や教科書代、その他は娘がバイトで稼いでました。
今も下の二人、欲しいものは何でも買ってあげられる訳ではないですが、自分たちで工夫して、色々考えて遊んだり、お小遣い貯めて欲しいもの買ったりしてます。- 5月31日
-
ママリ
その経験って私は素晴らしいと思います!
私も奨学金で専門へ行きました🤩
なんだかそんな考えもあるのか!
と前向きになれました😊🩷
あとは私自身のつわりや切迫問題かなと思えます😂
こればかりは自分が耐えないと越えられないので😭
よーく考えてみます!
と言っても今年37になるのでそんなのんびりはできませんが😱💦
色々とありがとうございます😊- 5月31日
-
こちょ
私が一番下を産んだのは、39歳の時です。
つわりは、子どもによって違うので何とも言えませんが、切迫問題はやっぱり、気になりますよね。
私は血圧で一人目が帝王切開なので、二人目は気をつけてましたが、やっぱり血圧上がって緊急帝王切開。こればっかりは何ともならないですが、越えられれば子どもの可愛さで産んだこと自信になりました- 6月1日
ゆっけ
そう思ってますが今は7人目妊活中です!
お金はなんとかなるも思ってます🤣
最悪は旦那にもっと働いてもらいます🤣
ママリ
考えが最高です!笑
なんとかなれば嬉しいです😂🩷