※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

4人目の子供について、体力や金銭面から無理だと感じていますが、夫の発言に揺れています。

4人目について。
4人目は金銭的にも体力的にも無理です。
でも夫が娘がパパっ子であまりの溺愛にもう1人いてもいいな、欲しいかもなー
とか言い出しました!

そりゃあ私も欲しい!
でもつわり、切迫、寝不足、体力、
金銭的なことや部屋の間取り
全てを考えたら3人で終わりです!
でもこんな発言を聞いて揺れてる自分がいます、
無理なのに😂

コメント

行けるwwwお金はなんとかなります!!

• ママリ

ママリ

考えが最高です!笑
    なんとかなれば嬉しいです😂🩷

• 5月29日
こちょ

お金は何とかなります。
部屋は子どもたちに一緒の部屋に寝てもらうのもありだと思うし、下の子が大きくなる頃には上の子たちは独立している…と考えればいけるような気もします。

• ママリ

ママリ

4人のママさん憧れます😍
    お金なんとかなりますかね?😳
    そこが一番の不安でした😱
    大学まであるし、4人全員大学行ける?不自由させない?
    と💦
    全然高収入でもないので😭

• 5月31日
  • こちょ

こちょ

うちも高収入ではないですよ?ウチは再婚家庭で、お互い2人ずつ子どもがいての再婚でした。
    シングル時代に一人は大学に行かせ、夫は一番上を専門学校に行かせてました。
    裕福ではないですし、一人暮らししての大学進学ははっきり言って無理かなって思ってます。
    不自由っていうのは、何でも欲しいものを買ってあげれば良いわけでもないし、大学進学したければ、奨学金でも貰えば良いと思ってます。
    実際、上の娘は高校時代に頑張って、給付型の奨学金をもらえる成績で私立大学合格しました。結局、国公立に合格したので、私が学費支払ってそこへ行きましたが、学費以外の交通費や教科書代、その他は娘がバイトで稼いでました。
    今も下の二人、欲しいものは何でも買ってあげられる訳ではないですが、自分たちで工夫して、色々考えて遊んだり、お小遣い貯めて欲しいもの買ったりしてます。

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

その経験って私は素晴らしいと思います!
    私も奨学金で専門へ行きました🤩

なんだかそんな考えもあるのか!
    と前向きになれました😊🩷
    あとは私自身のつわりや切迫問題かなと思えます😂
    こればかりは自分が耐えないと越えられないので😭

よーく考えてみます!
    と言っても今年37になるのでそんなのんびりはできませんが😱💦
    色々とありがとうございます😊

• 5月31日
  • こちょ

こちょ

私が一番下を産んだのは、39歳の時です。
    つわりは、子どもによって違うので何とも言えませんが、切迫問題はやっぱり、気になりますよね。
    私は血圧で一人目が帝王切開なので、二人目は気をつけてましたが、やっぱり血圧上がって緊急帝王切開。こればっかりは何ともならないですが、越えられれば子どもの可愛さで産んだこと自信になりました

• 6月1日
ゆっけ

そう思ってますが今は7人目妊活中です!

お金はなんとかなるも思ってます🤣
最悪は旦那にもっと働いてもらいます🤣