※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

産後に口唇ヘルペスが再発し、赤ちゃんに感染していないか心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

産後、口唇ヘルペスになった方いませんか?
産後4日目のママですが、昨夜(今日の朝方?)くらいから唇に違和感を覚え、少し荒れていたので心配でヘルペスの薬を塗りました。
口唇ヘルペスは再発組です。
朝、やはりヘルペス特有のチクチクがあり、入院中のため看護師さんにも伝えました。
薬をそのまま塗り続けるようにと、赤ちゃんのお世話の時には手を洗うようにと指示を受けました。
昨夜から赤ちゃんと同室をしており、授乳やら抱っこやら、とにかくたくさんしました。
そのためヘルペスが移っていないか、赤ちゃんは大丈夫か、とにかく心配で心配で堪らないです。
なんでこんな時に…と思うのと、赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいで、涙が止まりません…
同じような経験のある方いませんか?

コメント

Min.再登録

次男出産後直ぐに口唇ヘルペスが再発しました💦
常にマスクをしてお世話の前に手洗いを徹底して接していました༊·˚
7歳になる今も口唇ヘルペスの症状が出ていないのできっと大丈夫ですよ♡(///ω///)

口唇ヘルペスは身体が弱っている時に再発するものですし、それだけ頑張っているということですのでどうかご自身を責めないで下さい🍀*゜

• そら

そら

心強いお話し、ありがとうございます😭
    調べると、新生児は免疫も弱いしヘルペス菌が重症化する可能性もあると…
    命に関わると最悪のケースまで出てきてしまい、なんでこのタイミングなんだと思い泣けてしまいます
    今はマスクをして、手が荒れるくらいに手洗いと消毒をしてお世話しています💦

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした🙌

産後すぐではないですが、よく私が口のヘルペスになります🤣

うちの子達には一度も移った事ないですよ‼︎

意外と大丈夫です♪泣かないで☺️

• そら

そら

ありがとうございます😢
    ヘルペスって本当に疎ましいなと思いました。

• 5月29日
りんご

わたしも良く再発しますが、子供達にうつったことはないです😂💙

• そら

そら

ありがとうございます😭
    再発するたびに気が滅入ります😞

• 5月29日
  • りんご

りんご

わたし今帯状疱疹になってます…
    ヘルペスより遥かに辛いです😱

• 5月29日
  • そら

そら

それは…💦
    お子さんもいて、かつ妊娠中で💦
    帯状疱疹にはなったことないですが、聞く限りではヘルペスの最強バージョンだと思っています😫
    良くなることを祈っています!

• 5月29日