※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事の送迎用駐車場について悩んでいます。近隣施設の駐車場が多く利用されているとのことですが、路上駐車はできず、夫は気にしすぎだと言います。子どもは楽しんで通っているので、どうすれば良いか教えてください。

習い事の駐車場について悩んでいます。

子どもが通っている習い事なのですが、送迎用の駐車場は要相談とあり、最近暑くなってきたので車送迎を考えて先生に相談したところ、「近隣施設の駐車場を利用されている方が多い」と言われました。

田舎なのでその施設の駐車場が満車になることはほぼなく、送迎の数分だけの利用になると思います。
また、周辺は路上駐車できるような場所もありません。

夫は「少しとめるくらいなら気にしすぎでは」と言うのですが、私は少し気になってしまって…💦

子ども自身は楽しく通っていて、先生との相性も良いので、駐車場以外に不満はありません。

皆さんならどうされますか?
そのまま通いますか?それとも別の教室を検討しますか?

コメント

ママ

利用しない施設の駐車場を使うと言うことですよね💦
本来はダメですね😅
先生の口から周辺施設の利用を促す発言があったのはちょっと…停めていいとまではいってないけど…
どうしても車じゃないと難しそうですか?
せっかく楽しく通えてる教室を変えるのは出来れば避けたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるべく買い物して…と考えているのですが、品揃えがあまり良くないホームセンターのようなところで💦
    毎回何か買い物をするってのは難しそうです…😔

徒歩で送迎も頑張れば行けますが、終わる時間もまちまちで親の待機スペースもないので、学校帰りに合流してそのまま連れて行った後、40分〜1時間くらいその商業施設をうろついたりしてます(笑)
    立ちっぱなしで結構足も辛いです💦

• 5月29日
  • ママ

ママ

毎回何も用事のない商業施設を1時間近くうろつくのは大変ですね💦
    終わる時間がまちまちなのは公文みたいに、自分の課題を終わるまでやるって感じだからですかね?
    1つ言えるのは、その商業施設を何も買ってないにしろうろついてるから、一応駐車場使う権利?は多少発生するのかな😅

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れて行くのは徒歩で行っていて、
    お迎えの時間に連絡をいただけるので、その時間まで待っています!
    家に帰ってまた徒歩で迎えに来るのが中途半端なので、近くで待っておきたく、すごく無駄な過ごし方してしまいます💦

そうです、くもんなんです…

買い物する気があれば駐車しても問題ないですかね…?😣

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

近隣施設の駐車場を利用するのは正直非常識ですが…
でも田舎ならみんなそれやってるのが現場ですよね🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

みたいですね(笑)
    あまり気にしてなかったのですが、先生から言われてから確かに教室から出てそちらの駐車場の方に帰って行く方たち多いな!ってなりました💦

• 5月29日
ママリ

どのぐらいの頻度の習い事なんですか?

私もあまりそういう使い方したくない派です💦
でも週一とかならまだいいかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

やはり気になりますよね😣
    週2です💦

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

ほんの数分停める分にはまだ良いのかなと思います!

• 5月29日