石垣島への家族旅行でレンタカーが必要か相談したいです。観光プランは初日ホテル内、2日目は竹富島とプール、3日目は石垣島観光、4日目は朝プール後空港へです。子連れのアドバイスを求めています。
4歳と石垣島へ行きます!
初めての離島で勝手がわからないのですが、レンタカーは滞在中必須でしょうか?
フサキリゾートに泊まる予定なので、空港との送迎バスはあるんですが、
初日は到着も遅いので、ホテル内観光
2日目は竹富島&ホテルのプール、晩ご飯に沖縄料理?か焼肉かホテル内
3日目は石垣島観光(笑顔の畑気になってますがホテルに動物たちいるし他に行った方がいいのか…?)
晩ご飯は2日目食べてない方もしくはホテル内
4日目は朝プールして空港行くくらいかな(レンタカーなら途中軽く寄り道?)
私は途中どこかでご当地スーパー的なところ行ってみたいなという希望くらいで後は、日頃夫も激務なので詰め詰めにしすぎないようにしたいなと思ってます(すでにつめつめ感ありますが😂www)
子連れ石垣島行かれたことある方など是非アドバイスほしいです🥰
- ままり(4歳0ヶ月)
ままりん
ホテル内で過ごすならいいのですがフサキのまわりは何もないのであった方が格段に便利ですよ。子連れならやいま村でリスざると戯れてもいいかも。
竹富島は水牛以外はあまりイベント的なことがないので、レンタサイクル借りるかビーチで遊ぶかになるかと。カラスが多いので食べ物をむやみに出さないことをお勧めします。
ゲンキーでおやつ食べても記念になりますし、730モニュメントは記念撮影するだけでも勉強になるかも知れません
コメント