※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーアキャット🌿
家事・料理

離乳食の事についていくつか質問させて下さい。①バナナなどの果物、納豆…

離乳食の事についていくつか質問させて下さい。

①バナナなどの果物、納豆などはいつ頃まで火を通してあげてましたか?

②豆乳やきな粉、コーンフレークなど1度に使いきれない食品は1度開封したらどの位の期間までお子様にあげてますか?

教えて下さい🙏

コメント

♡じゃじゃ丸♡

バナナを含め果物を加熱したことはありません!
納豆もすでに加熱やめました。

豆乳は2日
きな粉はキチンと密封してなくなるまで使います。
きな粉は小袋に分かれているのを買っています!

コーンフレークはまだあげてないので、わかりません

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

そうなんですね!
    レンチンとはいえ毎回は面倒いなーと思っていたので…
    うちも加熱やめちゃいます😅

冷蔵保存でしっかり封してれば大丈夫ですよね。
    気にし過ぎました😓
    小袋のきな粉便利そうですね。
    探してみます!
    ありがとうございました😊

• 7月12日
tmy☆

9ヶ月ぐらいまではアレルギーが心配で果物加熱してました。バナナやリンゴなど、軽くレンチンですが。3回食になってからはそのままあげてます。納豆は大嫌いで見るだけで大泣きする子なのであげてません(笑)
豆乳はあげたことないのですが、牛乳なら毎朝飲んでます。私も飲むので1リットルが3日でなくなるのでそのペースですね。コーンフレークもあげたことないですが大人なら1.2週間くらいかな。きな粉はチャックを閉めて乾燥剤入れたジッパーの袋に入れて冷蔵庫で保存、1〜2ヶ月くらいで使い切ります。粉物って常温だとダニがわいてアナフィラキシーになるってテレビでやってましたよね💦小麦粉や米粉、ホットケーキミックス、片栗粉なども封切ったらジッパーに入れて全部冷蔵庫、大人でも2ヶ月以内には使い切るようにしています。

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

ごめんなさい、下に回答してしまいました🙇‍♀️

• 7月12日
ミーアキャット🌿

なるほどです😳
今もレンチンであったかいかな?位なのでこれってやる意味あるのかなーと思ってて😅
初めての果物だけは加熱しようかなと思います⤴️
納豆見るだけで大泣きなんて😭
可愛いです❤️
うちも初めて食べさせた時は嗚咽で吐きましたが、お粥に入れたらパクパク食べてます😁

飲料は早めに消費した方が良さそうですね!
粉物は常温は怖いですよね😱
うちは冷蔵保存だったら大人は余裕で半年位の使っちゃってます笑

今の時期は少し気をつけてみたいと思います!
ありがとうございました😊