※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ニューエラのキャップのお手入れ方法について教えていただけますか。洗濯不可の表示があるため、困っています。

ニューエラのキャップ持ってる方、お手入れってどうしてますか?
初めて買ったんですがタグには洗濯不可の表示😅
でもさすがに夏は汗かくし洗わないわけにはいかないよなぁと思いまして🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ぬるま湯にアタックの泡スプレー2.3回シュッシュして、ツバはあまり濡らさないように15分くらいつけ置きして水ですすいでます!(普通の洗剤をほんのちょっと入れるでもいいと思います)
めんどくさいときはツバ以外の場所に泡スプレーシューッとして水ですすいでます!
水絞って形崩れないように中にタオル入れて陰干ししてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ツバをなるべく濡らさないことが大事なんですね!!
    アタックの泡スプレーだと簡単に洗えそうなので買ってみます☺️
    ありがとうございます✨

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

型崩れしないキャップ用の洗濯ネット?みたいなのでじゃぶじゃぶ洗濯機で洗う人もあるみたいなので、ツバ濡らしても大丈夫かなと思いますが、私はこの方法でやってます🙆🏼‍♂️
    つけ置きのやつはインスタで見かけた方法を自己流にしました🤣
    色落ちと乾かし方だけ気をつけたらなんとかなると思います❣️

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな便利な洗濯ネットもあるんですね😳
    詳しく教えてくださりありがとうございます❣️

• 5月29日