※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のラン活を始めたいが、何から手を付ければ良いか悩んでいます。ランドセルの購入場所や人気のカラーについて教えてください。

今年長の息子がいて、そろそろラン活を始めないとな〜と思っているのですが、何から始めたらいいのか全くわからず悩んでいます💦

ランドセルは皆さんどこで購入されましたか?
また、これから購入予定の方はどこのお店を見に行く予定ですか?

男の子に人気のカラーや、実際に使ってよかった色・後悔しなかった色なども知りたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは工房系とかこだわりなかったのでイオンです😊むしろ工房系狙ってるならもう遅いかもですね💦

カタログ取り寄せたりしましたが、見に行くのが早かったです!子供に好きなの選ばせましたよ😊

結局男の子は黒が多いです💡黒でラインが青だったり赤だったりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知すぎてわからないのですが、
    工房系とはなんでしょうか、、??
    オーダーみたいなことですか?💦

黒でライン(刺繍糸?)が赤かっこいいですね!!!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランドです💡牛革の工房で作られるランドセルですね😊数量が限られていたりするので早い方は2-3月くらいに買いますね〜

でも正直何でもいいと思います(笑)使い始めたら誰もデザインなんて気にしません😂特に男の子乱雑扱います😇あと今はランドセルカバーもするのでデザインも見えません🤣

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

子供二人おりイオンで済ませました。ぱっと見種類が豊富なので迷いますが、ここは譲れないところを抑えると決めやすいです。

子供に色を決めて貰い、そこから親の視点が加わり決定しました。私の意見より夫の男目線な意見優位でした。ランドセル自体が軽すぎても良くないとはお店の方からはアドバイスとして受けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人の意見はどんなところを重視されていたのでしょうか???
    全くの無知でして…

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男は黒が良いというので黒の中から、夫がスポーツブランドが良いとの意見ですが、大人しめなタイプの為、しっくりこず。天使の羽根のロイヤルにしました。さりげなく赤のラインが良いね!と言った感じでした。次男はシルバーが良い!が強く、PUMA(天使の羽根)
    お店の人もランドセルは断然天使の羽根!推していました。他社のシルバーも比べましたがカッコ良さ、保証期間も考慮です。私は6万円以内に抑えたい気持ちでした😂それぞれ気に入って学校生活を楽しく過ごしています✨

• 5月29日
咲や

小5長男は三輪カバンで買いました
男子は圧倒的に黒が人気で、黒は型落ち出にくいですね
他の色は型落ち見かけますが
他の候補で羽倉のウイングチップ(画像)もあったのですが、次男の候補にしようと長男に画像を見せたらカッコいいと言っていました
長男にも当時羽倉の実物を見せたんですけどね🤣
男子はランドセルは使い始めたらただのカバンになり、乱暴に扱うので、頑丈ならどこのものでもいいです
これは低学年向きの柄じゃないか?と思っても、高学年でも全然平気だったりしますので、そこは気にしなくて大丈夫です
逆に大人ウケがいいデザインは、高学年にならないと理解してくれないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三輪カバンさん初めて聞きました!
    工房系というものでしょうか???
    画像のランドセル、とてもおしゃれですね✨ 確かに男の子だと乱暴に扱うので頑丈なのか一番ですよね🤣
    私は、ブラウン系はどうかな?と思ってましたが、男の子はやはり黒が好きそうですね😊

• 5月29日
ママリ

幼稚園からカタログが配られるし、子どもに好きなのを選ばせて性能が良ければ、実物が置いてある店舗に行ったりしてかるわせて、よさそうであれば1番安くなる方法を考えて購入してます。
早割とかネット割とかありますので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カタログ配られるんですね!!!
    やっぱり、イオンが品揃え豊富なんですかねえ…

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

うちはイオンで試着して同じ商品が楽天で安く売られていたのでクーポン等も使って早割でネット購入しました。名入りも無料でできました。

• 5月29日
ねこ

私は
重さ1300g以下、また最大13.5センチ
を条件にブランド絞りました。

長男ふわりぃのブルーです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふわりぃというランドセルですね✨
    イオンに行けば置いてますかね、?
    チェックします😊✨

• 5月29日
  • ねこ

ねこ

AEONはかるすぽの企画をしてるので、ふわりぃは公式よりは少ないですね。

うちはAEONの株主優待など使って安くなるか模索しましたが、結局展示会で買うのが1番良かったです。

• 5月29日
ままりぬ

ニトリで買いました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
息子は青(少しギラってる)メインの黒とシルバーのラインが入ったものです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリにランドセルあるんですか!?!?初耳です!!!チェックします😊✨

• 5月29日
  • ままりぬ

ままりぬ

ニトリにありますよ〜!お安くていいやつでした🙌
    同じ学年には見かけないですが全く一緒かな?って感じの子が何年生かわかんないですが見かけました!

• 5月29日
ママリ

息子はリュッセルというランリュックにしました❣️
公式サイトからの購入です😊

最初は池田屋か、土屋鞄が今年かdepsoaという男の子ラインを出したのでどちらかで迷ってました💦

池田屋は保証が手厚いのが魅力で色も豊富です🥰
depsoaは大容量なのと見た目がシンプルでカッコよかったです🩷

男の子でよく見るのは圧倒的に黒ベースで、あとはネイビー、キャメルなど茶系、グリーンの子がちらほらかなと思います🤔
息子は真っ青にしました!