コメント
はじめてのママリ
私なんか1歳半前になりますがいまだに午前寝しっかりしてて、ほっといたら午前は特にずっと寝ています(笑)
保健師さんに相談したら、今のペースを無理に変えることはないと言われました!
就寝時間があまりに遅くなってから調整すればいいとのことでした✨☺️
はじめてのママリ
私なんか1歳半前になりますがいまだに午前寝しっかりしてて、ほっといたら午前は特にずっと寝ています(笑)
保健師さんに相談したら、今のペースを無理に変えることはないと言われました!
就寝時間があまりに遅くなってから調整すればいいとのことでした✨☺️
「睡眠時間」に関する質問
もうすぐ1歳になる11ヶ月、睡眠時間の相談です😭 今週から慣らし保育が始まったのですが 昼寝が1回になりました。 具体的にはこんな感じです🥲 6:30頃 起床 9:00 登園 11:30までに帰宅 12:00 お昼ご飯 13:00〜13:30 お昼寝…
ねんね期の赤ちゃんの睡眠に悩んでます。 2ヶ月の睡眠時間平均14時間〜17時間と言われてるのに、トータル8時間〜10時間とかなり少なくて心配してました。 寝たいけど眠れずぐずってしまい、抱っこ寝も横抱きは泣いて寝れ…
子供のことは可愛い前提なんですけど 保育園、就労以外預けられないとか厳しくないですか? 睡眠時間削って仕事家事育児して さらに高い保育料払ってるのに リフレッシュのためには預けられないなんて窮屈すぎませんか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニコ
夜寝るのに時間がかかって40分ほどゴロゴロしてます。。
眠そうではあるんですが🥲
結局寝るのは21時前ごろでそんなに遅すぎでもないので、これでいいものなんでしょうか😂
はじめてのママリ
めっちゃ一緒です!うちも21時就寝で遅いかなぁと思ってそれも相談したところ、今は大丈夫とのことで、昼寝が一回にまとまった時に早めたいなら早める方向でいけばいいと言われたので安心しているところです😮💨✨
ニコ
そうなんですね!
それなら安心しました!
今日1時間以上2回もお昼寝して夜が怖いですが、今の所様子見ます!