※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の娘がいます。朝寝がなくなると聞いていたのに、最近安定し…

一歳二ヶ月の娘がいます。
朝寝がなくなると聞いていたのに、最近安定していた30分睡眠が1時間に長くなりました。。

減るどころかお昼からの睡眠時間は変わらず、午前中の睡眠時間が増えてしまったのですが大丈夫でしょうか。。

午前寝がなくなる気がしません😭

コメント

はじめてのママリ

私なんか1歳半前になりますがいまだに午前寝しっかりしてて、ほっといたら午前は特にずっと寝ています(笑)
保健師さんに相談したら、今のペースを無理に変えることはないと言われました!
就寝時間があまりに遅くなってから調整すればいいとのことでした✨☺️

• ニコ

ニコ

夜寝るのに時間がかかって40分ほどゴロゴロしてます。。
    眠そうではあるんですが🥲
    結局寝るのは21時前ごろでそんなに遅すぎでもないので、これでいいものなんでしょうか😂

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ一緒です!うちも21時就寝で遅いかなぁと思ってそれも相談したところ、今は大丈夫とのことで、昼寝が一回にまとまった時に早めたいなら早める方向でいけばいいと言われたので安心しているところです😮‍💨✨

• 9時間前
  • ニコ

ニコ

そうなんですね!
    それなら安心しました!
    今日1時間以上2回もお昼寝して夜が怖いですが、今の所様子見ます!

• 7時間前