子供の友達がインドアで遊びたがる場合、親として毎日遊ばせることに不安があります。家に入るのを断ることは許されるでしょうか。
子供の友達がかなりインドアで家で遊びたいからと誘ってくる場合皆さんはいいよと子供に許可しますか?😖
毎日のようにその子と遊ぶのですが、友達はインドアでいつもテレビかゲームしかしてません。
なので外遊びしてても途中から家に入ろうとなり友達の家にお邪魔することになります。
ただ!私としては毎日のように子供が家にくる状況は親として凄く嫌だと思うので、家に入るとなったら断るかバイバイして帰っておいでって言うのはアリですか?💦
相手のお母さんは大丈夫と言ってますが私が頻繁に他所の家に行かすのは無理です!
このままだと週2くらいはお邪魔しそうです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ🔰
相手の親が家の方が目が行き届くから外より助かると思ってるて、
本当くるの問題なしってタイプならお邪魔してもよいかなと。
私どっちかと言うとそれです。
ただ、遊びがゲームかテレビならする意味ある?って私は思うので、
ママリさんがちょっとなーと今思ってるので、
お家にって話になったら最初から約束してないから帰ってきてね。もアリかなと。
はじめてのママリ🔰
家で何してるの?ってきくと、友達はTVみてて自分は部屋で座ってると言ってたので、それなら帰ってきた方がいいよね?って思ってしまって💦
ママ🔰
それは意味なくない?ってなりますよね😅
テレビ見て意見?言い合ったりしてコミュニケーションとってるならまだまぁいいかなーですが🥹