※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40w1d初マタです👶🏻間隔的にも陣痛!?と思い病院受診したけど、内診でも指…

40w1d初マタです👶🏻
間隔的にも陣痛!?と思い病院受診したけど、内診でも指1本分しか子宮口が開いてなくて、前駆陣痛だと、、、

ここから後どれくらい耐えたらいいのでしょう?
もっと痛いのが続くのかと思うと不安です😭

前駆陣痛と陣痛の違いを教えてください…
また、前駆陣痛の間にしてた効果的なこともあれば一緒に教えて欲しいです🥲

コメント

ゆり

前駆のうちにスクワットとか、腰振り振り
階段昇り降りは効果的ですかね。
もう本陣痛に入る手前くらいまで来てるので、逃がしてはダメです!!!

痛みはもっと痛くなります。
私は初産時は同じような状態から23時間後に産まれてます。
これは人によりますけど...

本陣痛だと確実にどんどん痛みは酷くなっていきます。
おしりの穴を中から押される感じとか出てくるといよいよです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    本陣痛を逃さないようにできる限りで頑張ります🥲

中から押される感覚なんですね!
    これかって!?ってなる時を待ちます🫡

• 13時間前
  • ゆり

ゆり

子宮口3cm
    7分間隔で強い下痢痛と本陣痛の違いがわからなかったです。
    その度にトイレ行ってみて出ないから測ってみると7分間隔だから陣痛かと。
    中から押される感じが排便したいみたいな感じにも似てるんですよね。

段々それ以上に強くなるので
    流石に違うってなるんですが、一旦そんな時があります🤣
    頑張ってください!

• 13時間前
ぽてと

40w0dで出産しました!
39週入る頃の健診で子宮口1cm、時々お腹が強くはるぐらいでした!
39w6dの朝に血混じりの粘液栓があって受診したら子宮口2cmで、その日は主様のような間隔はバラバラだけど頻度高めのお腹の張りがありました!
その日の夜間隔が規則的になってきて、間隔のズレもあっても1-2分の違い程度で概ね揃ってました!それは陣痛だったみたいです!
でも間隔5-7分程度だったので夜間病院いったらまだ子宮口2cmで、でも陣痛より腰が痛くて動けなくてそのまま入院し、翌朝破水して昼に産まれました!
なので間隔が揃ってくると本陣痛なのかなーと思います!
すみません、実体験を長々と…💦
いよいよですね!!頑張ってください🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    実体験を教えていただいてありがとうございます!!

間隔が揃ってくるんですね!
    まだ痛みの間隔がバラバラなので、もう少しですかね😮‍💨

• 13時間前
  • ぽてと

ぽてと

ちなみに、本陣痛でもまだ入院前は焼売を立って作ってるほどでした😌(痛い時少しうずくまりましたが…)
    夜中まで陣痛カウントつけてましたが、助産師さんに「それ付けてるうちは産まれないよ🤣」と言われて辞めました!
    本当に何も出来ないほど痛かったのは破水後ぐらいで、他はスマホに出産レポをタイムリーに残してたほどに余裕ありました😂
    ※こういう余裕あるタイプもいます…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は、前駆陣痛に耐えながら1日が終わりました🥲
    ちょうど、カウントつけるのも嫌になっていたので、辞めにします😇わら

余裕あるくらい、リラックスしている方がいいかもしれないですね🤭✨

• 4分前
らすかる

仮に本陣痛でこの間隔だと携帯触ってられないとか息を呑むのとかいきみたくなるとか意識して呼吸しないとってくらいじゃないですかね🤔

このまま陣痛が付けば良いですね💦
今のうちにお風呂入ってリラックスするとかバックの確認などしておいてください。
きっと比べ物にならないので本陣痛始まったら分かると思います。