子育ての影響で腰や膝、足が痛み、特に足の裏が歩くのが辛い状態です。整形外科に行くべきでしょうか。
子育て影響で、腰、膝、足が痛くなったのですが、
整形外科に行った方がいいと思いますか?
子育て影響で来るなとか言われませんかね
足の裏に関しては昨日から痛くて歩くのが辛いです。
- ママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのままり
痛み止めぐらいしかくれないので 、気休めにしかならないかなと思います 。私は痛くなったら定期的に整体に行ってます 。
ねこ
個人的には整形外科で「異常なし」をもらうまではその他の施術は控えたほうがいいかなぁと言う見解です。
私自身は妊娠機関に落ちた筋肉が原因で痛むことがあり、筋肉つけたら痛みは取れました。
参考までに🙇♀️
-
ママリ🔰
私がちでニンニクなくて、、、それなんですかね??
整形外科家族におされてきたんですが、骨に異常なしで、湿布と痛み止めしか貰えませんでした😇😇😇
逆に痛くても歩いたりしてたってかことですか?💦- 5月29日
-
ねこ
痛いながらに動く場合は専門知識があったほうが安心ですし悪化の心配もないです。
幸い私は元は運動に関わる仕事をしてましたのでそれらは自分でやりました。
おっしゃる通り痛いまま動いてました。
筋肉がかたくなるのも
過剰な負担でかたくなっている場合
筋肉が弱くて引っ張られてかたくなっている場合
の2パターンがあります。
後者の場合「かたくなってますねー」と筋肉を緩めても全く痛みは取れません(稀にその場だけ痛みがとれることもあるかもですが)。
もしプロに頼むとしてもそう言うのがわかっている治療家やトレーナー探されることを強くお勧めします。- 5月29日
ママリ🔰
やはり整体の方がいいんですかね😂
痛み止めや湿布くらいですよね。
行くか迷いすぎます。笑
はじめてのままり
整体だと子連れOKの所もありますし 、医者より親身に色んなこと聞いてくれる人は聞いてくれるので整体ですかね 。
ママリ🔰
整体近く調べて行ってみます!ありがとうございます!