※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

35週で絶対安静になり、頸管長が1センチに短縮しました。2歳の娘がいるため、入院を避けたいと考えています。

35週で絶対安静になりました🥲

34週で検診の時に頸管長2.5センチ
検診は2週後だけど、1週後に頸管長見ましょうとのことで先日受診したところ、
頸管長1センチ(正確には9.8ミリだったような、、、)、子宮口開き始めてるとのこと💦

入院を覚悟していたのですが、
2歳の娘がいるからなんですかね?

娘の時も35週後半で頸管長2センチほどで
入院を提案されましたがちょうど実家に里帰りをする日だったので入院せず自宅安静で過ごしていました!

コメント

はじめてのママリ🔰

35週っていうのもあるかもですね。
子供がいて安静にできないって人もいるだろうし、言えば入院させてくれるかも?

• ちっち

ちっち

娘の時は35週4日?5日?くらいで入院を提案されたので、その時よりさらに1センチ頸管長短いから不思議で笑

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

もう35週だからだと思いますよ
ほぼ体出来上がってるので

• ちっち

ちっち

娘の時は35週4日?5日?くらいで入院提案されたから不思議で😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら1人目は入院のハードル低いからでしょうね
    今も入院したいって言えばさせてもらえると思いますよ

• 5月29日
  • ちっち

ちっち

そうなんですか??💭
    入院したいというか、大丈夫なのかな?と単純に疑問でした!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは上に書いた通り、35週ならもうほぼ出来上がってるので無理に入院させるほどではないと判断されたんだと思います

• 5月29日