※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
家族・旦那

旦那がつわりに対して理解がなく、実家に帰りたいが老猫がいて帰れない状況です。

旦那のつわりに対する理解がなくてほんと嫌になる。
最初は関心あったけど、今は関心なさすぎる。ホントうざい。実家に帰りたいけど、老猫がいて帰れない😭

コメント

りりぴ

うちの旦那も最初は全く関心なくて、ずっと隠れて吐いたりしてましたが目の前で吐いたことにより、食べれるもの買ってきたり仕事終わりほしいもの聞いてくれたり少しは更生しました🤣

• あやり

あやり

そうだったんですね😿旦那様、更生されたとのことでよかったです🥺わたしの旦那はつわりでいるわたしに慣れ?を感じてるのか、大丈夫でしょて思われてる感じします😂

• 5月28日
ままり

私の旦那は、自分自身が吐いてるときに見られたり摩られたり、大丈夫じゃないの見てわかるのに大丈夫か聞かれるのが嫌らしく、しばらく私も放置されてました😂
寄り添い方おかしいよね?って聞いたら、俺はそういうときどうしたらいいか教えてって言っていたので、関わり方が分からないのかもしれないですね💦

• ままり

ままり

色々自分なりに調べてくれる旦那ですが、つわりで気持ち悪いって言ってる中妊婦さんは歩いた方がいいみたいだから!って買い物に連れ回されたりしてたので、なにをどうしらべてそうなってんの??って詰めました笑笑笑
    男の人からは理解出来ないものなので、周りから伝えてもらうのも良い手だと思います!

• 5月29日
  • ままり

ままり

悪気は無いのが一番きつかったです笑最近、大きな喧嘩になり収集がつかなかったので実家に帰り、迎えに来た旦那に父と母から色々と教えて貰ってました!

• 5月29日
  • ままり

ままり

めちゃくちゃ心強かったです!
    私は、ずっと子供が欲しいと伝えていたので生理きてないんだよね〜ってときから伝えてて、陽性出てすぐ伝えました!6週で出血で入院、その後も重症妊娠悪阻で動けず実家に泊まったりご飯作ってくれたりと協力してくれてたので早めに伝えてよかったです!
    義理の家族には、いつ何があるか分からないと保険をかけてですが9週頃に伝えました!

• 5月29日
  • あやり

あやり

旦那さん、ちゃんと教えてほしいて聞くの素敵ですね🥹確かに、旦那さん側からしたらどうしていいかわからない時ありますよね。

• 5月29日
  • あやり

あやり

つわり中の買い物しんどすぎますね😭
    それは詰めますね😂
    確かに、周りから伝えてもらった方が
    わかってくれたりしますよね😢

• 5月29日
  • あやり

あやり

喧嘩になられたんですね😢やっぱり喧嘩した時は実家に帰った方が楽ですよね!ご両親心強いですね😭
    ご両親には何週頃妊娠したことお伝えしましたか?

• 5月29日
  • あやり

あやり

重度妊娠悪阻だったんですね😭お辛かったですね。それは実家にいた方が安心して過ごせますね!わたしまだ自分の両親にも伝えて無くて。安定期入ったらお互いの両親に伝えようかと思ってて、夫婦2人でつわり中も頑張ってきたのですが、最近になって2人だけだと心身大変なこと増えてきて🥲そろそろ実家には伝えもいいのかなと思ってます😢

• 5月29日