2ヶ月半の赤ちゃん、こんなに寝るの?ってぐらいほとんど寝ています。3人…
2ヶ月半の赤ちゃん、こんなに寝るの?ってぐらいほとんど寝ています。
3人目完母です。新生児からずっとほとんど寝ています。
起きているのはおっぱいの時間以外では1日3時間もないかな?
完母は3時間以内にたくさん吸わせてあげたらいいと言われました。新生児の時は起こしてあげていましたが今は4時間はあきます。それも泣かず、私が何となくあげています。
夜中は6時間寝ることも多々あり、こっちのおっぱいが痛くて起こすようになりました。
起こしても片方しか飲んでくれない時もあり、反対が痛くて手絞りしたり搾乳したりしますが、搾乳してもそれを飲ませるとまたさらに授乳感覚があいて負の連鎖になるので搾乳した時は捨てています。
さらにびっくりなのがこんなにあいたり、片方しか飲んでない時もあるのに体重はめちゃくちゃ増えていて、出生時2600g→2ヶ月半6000gで助産師さんにもびっくりされすます。
母乳なので回数制限はないし、でも泣いて欲しがったりもないのを私が飲ませてる状況なのですが、このままでいいのか、泣くまで待ってあげたほうがいいのか。。
経験者さんいらっしゃったら教えてください。
ちなみにおっぱいは3時間ではってきて痛いです。4時間ぐらいが私の我慢の限界です。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント