発達グレーの子供がいます。(療育に通ってます)つい先週まで、朝の支度…
発達グレーの子供がいます。(療育に通ってます)
つい先週まで、朝の支度をせず遊んでしまう、お散歩も見るもののほうに行こうとしてしまって先生とじゃないと歩けないと言われていましたが…
今週は、朝の支度もできるようになり、お散歩も友達と問題なく手をつなげるようになったと聞き、親としてはすごく成長を感じましたが、
幼稚園から、支度やお散歩はできるようになったけど、お散歩中にお喋りしすぎて何度か注意した、給食の時も喋りすぎでお友達がもうほとんど聞いてなくても喋ってたので何度か注意したら、逆ギレして怒り始めてしまいました。
と言われました…
すみませんと先生には謝りましたが、子供の喋りを抑えて、しかも空気を読ませるようにするのが親としても難しいのですが、どうしたら良いでしょうか?🥲
親としては園の指示やルールがほんの少しでもできるようになったら成長ですし、偉い!と思ってしまうのですが
幼稚園からしたら、普通の子からしたら当たり前だからねってスタンスな感じがします…
できたことは伝えてもらえますが、あまり成長を喜んでもらってる感じは全然しません。どこの幼稚園もこれが普通でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
まろん
療育の内容は園と共有されていますか?
集団生活を送る以上、注意は必要かなと思います。
診断済みの子いますが、だめなときはだめと注意されています😹
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
療育の内容は共有しています🥲
うちは5歳の誕生日がきたら診断を受けに行こうと考えてます。
未診断のグレーな状況だから普通レベルを求められちゃうのかな?と思ってましたが、診断貰ったとしても注意はされるものなんですね🥹勉強になりました🙇♀️ありがとうございます!