※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那抜きで旅行行く方いらっしゃいますか?罪悪感ないですか?笑GWに家族4…

旦那抜きで旅行行く方いらっしゃいますか?罪悪感ないですか?笑

GWに家族4人でディズニーに行きました。旦那がGWしかまとまった休みが無く、しかも遠方からなので毎年GWに行っています。奮発して総額40万ぐらいは使いました。

実母もディズニーが好きで結婚前はよく2人で行っていたのですが、それ以来行ってません。「私も久しぶりに行きたいなー」と言っていたので、いつか孫と一緒に連れてってあげたいなーとずっと思っていました。

実母がそこそこ高齢なのと、下の子がもうすぐ4歳なのでチケット代がかかる前、7月の平日に行ければ…と思っています。暑い時期ですが、私が夏季休暇が取れるので7月を検討してます。奮発はせず、コスパ重視で見積もっても15万円ぐらいはかかりそうな感じです。

ちなみに旦那もディズニー好きで、GWのディズニー旅をめちゃくちゃ楽しみにしています。この前行ったばかりなのに、お前たちだけまた行くのか!?と思われそうでなんか罪悪感に苛まれ可哀想になります💦笑
結婚してから旦那抜きで旅行に行ったことはありません。

コメント

ママリ

一回だけ義両親、義弟夫婦、私、上の子だけ(下の子が産まれる前)で行った事はありますが、基本旦那一緒です!

旦那居てくれないと逆にしんどいので😅