※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後5ヶ月で風邪になるって普通ですか?あまりないことなんでしょうか?生…

生後5ヶ月で風邪になるって普通ですか?
あまりないことなんでしょうか?

生後5ヶ月です。
風邪をひきました。

熱はないですが、鼻水ジュルジュル 
かなり咳き込む 咳き込んで大量嘔吐一日2回、機嫌悪いなどあります。

今日で4日目です。
子供が辛そうで 私も辛いです。
咳き混んで嘔吐して窒息してしまうのでは?と怖いです

皆さんこんな感じでしょうか?
ワンオペで怖いです。
子供に風邪はよくあることですよね?慣れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水吸ってあげる、なるべく縦抱きで喉に鼻水がいかないようにしてあげてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!5ヶ月で風邪にかかるって珍しいことなんでしょうか?💦

• 3時間前
N

生後半年間くらいは免疫あるからと聞きますが全然風邪ひいてました!!
小児科は行かれましたか?
病院で鼻水吸ってもらったりしてもらってましたよ!家でも吸ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💦 小児科行きました!鼻よく吸うように気をつけます! ありがとうございます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子4カ月で39.8度くらい出しましたよ。
その後も風邪引きまくり色んな感染症になりましたが、慣れますいずれは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39.8💦 心配でしたね💦なるほど これからも色々かかるものなんですね😭 ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

2ヶ月くらいから引いてますよ!
皆さんの言うように鼻水とってあげて、寝る時は横向きにしてます!

ちびトラマン

5ヶ月って母体からの免疫が切れる頃って思いました💦
自宅用鼻水吸引器はとても役に立ちますよ😊鼻水が喉に落ちて痰となり嘔吐しちゃうんだと思います💦
咳き込む姿は見ていて辛くなりますね💦お大事にしてください😣✨

はじめてのママリ🔰

うちの子は1ヶ月の時に風邪で入院、5ヶ月で胃腸炎、6ヶ月でアデノ、8ヶ月で胃腸炎と色々やって熱もよく出てますよ💦
咳や鼻水は月1です😭