※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

郡山市の太田西ノ内病院では、何歳まで付き添い入院が必要でしょうか。未就学児は付き添いが必要と思いますが、小学1年生も必要でしょうか。

郡山市の太田西ノ内病院は子どもが入院する場合何歳までは付き添い入院するのでしょうか?
未就学児は付き添いするかと思うのですが、小学1年生も付き添い入院するようになるのでしょうか?
何歳でも付き添いしたい場合は言えば付き添いできるかとは思うのですが、付き添い入院必須の年齢はいくつなのかと思いまして🤔

コメント

ねー

入院はしておりませんが娘が眼科に通ってます!
成長具合でも変わるので小学校高学年まで待って日帰り手術か無しになるか
小1で手術するなら全身麻酔になるので入院という話が出た際に
小学生なら付き添いは必ずではないと教えていただきました!
担当医の先生や担当科の看護師さんに伺っても良いかもしれません☺️

• ねー

ねー

そうだったのですね!
    お大事にしてください🙏🏻🍀

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    小学生なら付き添いは必ずではないのですね🤔!
    実はまだ受診はしていなくて、手術になるかもと紹介状を書いてもらいこれから受診なので、手術しない可能性もあるのですが前情報として知れて良かったです。
    ありがとうございます😊

• 6月11日