※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミシン使っている方、ハンドメイドが好きな方教えてください!大きめのジ…

ミシン使っている方、ハンドメイドが好きな方教えてください!

大きめのジャノメミシンを持っています。
コンセント紛失したので部品を買うか、ミシンを買い替えるか迷っています。

今持っているのは大きいのでもっと手軽に作りたいなぁ(収納しています)、でもコンパクトなものは不安、すぐ壊れないかなと迷っています。

お手頃なものでオススメありますか?

子供用品を作るために使用したいです。
できればフェルトも縫えるといいなと思っています。

コメント

みー

質問者さんの今、お持ちのミシンがどのミシンなのか、元々の価格などにもよるので、一概に買い替えが言いとは中々言えないです‼️

コンパクト=壊れるか❓は、必ずしもではないので、難しいところです💦

そもそもミシンは、
・コンピュータミシン
・電子ミシン
・電動ミシン
があり…(価格は、コンピュータミシン>電子ミシン>電動ミシン。馬力、性能的にも大抵そうです)

子ども用品、例えば、
・手提げ
・巾着袋
などを作りたい‼️なら、電子ミシンがオススメです😊

中には、刺繍ガンガンして、凝ったものを作りたい🥰なら、コンピュータミシンになりますが…質問者さんは、そこまででは無さそうなので、電子ミシンがいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

すみません、ジャガーのミシンでした💦
手芸初心者ですみません、電子ミシンはフェルトも縫えますか?巻きかがり縫いやブランケットステッチみたいになりますか?