※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

秋田市のレディースクリニック安田で無痛分娩を希望していますが、口コミが悪く悩んでいます。出産経験者から無痛分娩の対応や費用について教えていただけますか。

秋田市のレディースクリニック安田で無痛分娩を希望しているのですが、口コミが悪く悩んでいます。
今のところ、他に秋田市で無痛分娩ができる病院が無いのでここで里帰り出産予定です。
こちらの病院で出産の経験をされた方がいらっしゃれば無痛分娩時の対応(和痛なのか無痛なのか)や費用など教えていただきたいです。

コメント

rr

安田で出産経験はないのですが、、、
私も無痛がいいなと思い、安田に通っていましたが、予約でも待ち時間が長すぎて21週のときに転院しました🥲
無痛ではなく、和痛とのことでした!
大体手出し20万くらいで、人によっては30万くらいなる方もいるようです。
産後の赤ちゃん訪問の助産師さんから聞きました。

• rr

rr

毎回検診のたびに手出しが出て、上の子の時はなかったのにな〜と思ってしまったのも転院を考えた理由のひとつです!
    総合病院でもやっているようですが、希望して無痛にして貰えるわけではないそうです🥲
    診察をした上で必要な方のみとのことです。安田先生が言っていました🙇‍♀️

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Googleマップのクチコミでも待ち時間が長いというコメントが多く心配だったのですが、やっぱりそうなんですね😭
    秋田で他に無痛や和解ができる病院って無いですよね…
    貴重な情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!私も今通ってる病院の検診で手出しが出たこと無いので、もやもやしますね💦
    やっぱり無痛なら安田を選ぶしかないですかね…😭
    ありがとうございます!!

• 8月6日