義母の知り合いから1歳過ぎに出産祝いをいただきました。出産祝いという…
義母の知り合いから1歳過ぎに出産祝いをいただきました。
出産祝いというか、絵本2冊合計2000円くらいのものなのですが…。お返しどうしましょうか?と義母に聞いたら、もらったお祝い品の金額の2000円をオーバーしそうなものばかり提案してきて理解不能です。
そもそも義母の知り合いでこちらは会ったこともありません。実母でも似たようなケースがありましたが、全て実母がお金を出して返してました。それが普通と思ってただけにびっくりしてます。
今回の件はどうすれば良いですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そういう謎の出産祝い、
返すのにも困る金額って
困るから要らないですよね、、、笑
私も似たようなケースは
実母が片付けてくれました。
義母さんは見え張り?なのかな、、、
1000円未満のお菓子とかで
いいと思いますけどね😣
はじめてのママリ🔰
私も実母の方で同じようなことがありました😅
1000円くらいのお菓子をお返ししました!
ママ
500円くらいのハンカチ1枚くらいがちょうどいいと思うのですが…。
むしろお返し不要と思って向こうも渡してるのでは?って思いますが😅
むしろ義母の知り合いなら、義母が返すでよさそうなのに…
はじめてのママリ🔰
私なら夫から義母に確認してもらいます。
妻に提案してくれた返礼品が出産祝いと同等額か何ならオーバーしそうなんだけど、半返しが良いと思うんだけど、どうかな?1000円くらいでオススメある?
と。
それでも、義母が2000円(オーバー)のお返しをと言うなら、交際費と割り切って払います。そう何度もあることではないですしね。。
穏やかでありたいママ
こちらが会ったこともない義母の知り合いからのちょっとしたお祝いって…
義母から返しておいてくれよって思っちゃいますね😅
私はお会いしたことないから何を返したらいいかわからないのでお義母さんお願いします〜!って逃げちゃいたいです💦
現実的に渡すなら気持ち程度ですが1000円以内のちょっとしたお菓子ですかね。
コメント