妊娠37週です!2個質問したいです😭どちらかだけでも教えてください!①採血…
妊娠37週です!
2個質問したいです😭
どちらかだけでも教えてください!
①採血の結果ヘモグロビン値が9.1でリオナ錠を毎朝2錠飲むことになりました。
胃の負担があると説明受けたのですが、妊娠初期から今まで悪阻で毎日吐いていているので飲めなさそうで心配です。
錠剤を飲めなくて点滴に変更された方はいますでしょうか💦
(吐きながらでも鉄分取れた食材とかも教えて欲しいです)
また貧血状態で出産すると難産になると聞いたのですが、実際に出産された方どんな感じでしたでしょうか?
②3400gで大きめ&私が148cmで低身長のため次週レントゲン撮りましょうと言われました。
低身長の方でレントゲン撮って帝王切開になった方はいますでしょうか?
初産で分からないことだらけなので教えていただきたいです🙇♀️
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
のん
似た状況があったためコメントします!
①妊娠初期から38週まで吐いていて、後期から貧血のため鉄剤飲むことになりましたが余計に嘔吐ひどくなったため、医師と相談のうえ断念しました。
点滴はしませんでした。
わたしはドラッグストアとかで売ってる鉄ウエハースは吐きづらかったので食べてました。
貧血治らないまま出産しましたが、無痛だったからか、それほど難産ではありませんでした。
ただ、朝に出産してからその日は貧血で吐いていてフラフラで何もできず寝たきりでした💦
コメント