※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム建てる時の担当って最初に接客してくれた人がそのまま担当に…

マイホーム建てる時の担当って最初に接客してくれた人がそのまま担当になるんですかね?
建築条件付きなのでそのメーカーで建てることは確定なんですが、最初に接客についた人がまだ2回しか会ったことないのにイライラさせてくるのでそのまま担当になったら嫌だなぁと…🥺
でも指名するにも他の人は知らないし、本人に違う人がいいなんて言えないので諦めるしかないですかね😂
私は性格悪いので、結構お値段も高い家を建てるからこいつの成績になるのは嫌だなーって思ってしまって😅
でもそう思わせるくらい接客が下手です…

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の担当が熱心ですがウマが合わずに、本人に変えてくださいって言いました笑
大きな買い物だから担当の営業も大切と思っています!

ママリ

うちはそのまま最初担当してくれた方が、家を建てて2年すぎた今でも担当してくれてます。
でもそんなにイラつかせてきて接客下手な担当なら、変えてもらってもいいと思います!
友達が実際にそんな感じではずれな担当で笑
その営業所に直接電話して理由伝えたら、担当変えてくれたそうです😂
悪いかなと思ったそうですが、それで計画中色々トラブルあっても嫌だからって。
メーカーも自分のとこで建ててほしいから、こちらの要望言っていいと思いますよ!たっかい買い物ですし、建てた後のこともありますし🥲👌🏻

なちょ

ハウスメーカー見学行った際に初めて会って担当してくれた方が担当でした🥹
2人担当いますが2人とも親切で丁寧でいい方なので毎週の打ち合わせがすごく楽しかったです😂
なにかしら合わないなぁと思ってたりするとせっかくのお家づくりも楽しく無くなってしまうし、保証期間内はその方が担当になると思うので変えてもらった方がいいと思います、、!