※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクとフォローアップミルク子どもがもうすぐ1歳1ヶ月です。今まで順…

ミルクとフォローアップミルク
子どもがもうすぐ1歳1ヶ月です。
今まで順調に離乳食を進めてきましたがいきなり食べなくなりました。全くです。一口も食べません。
なので仕方なくヨーグルトやフルーツなど食べるものを与えています。
1歳を過ぎてから食後はフォローアップミルクをあげていましたが、離乳食を食べないならミルクに戻したほうが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ、食べないこの為のミルクがフォローアップミルクですのでそのままで良いかなと思います😂

ラティ

ご飯食べないなら ミルクのがいいと思います😊
ミルクは主食、フォロミはサプリメントなので🙌

S

どこくらい続いてますか??💦
体調不良で…とかの原因で、ちょっとの期間ならフォロミのままで様子見てもいいかなと思いますが…
全く食べないのが続きそうな感じなら一旦ミルクに戻した方がいいかな…と思います…

でも、ミルクは0歳児に必要な栄養で調整されてるはずなので、1歳さんならおそらくミルクにしても足りないですよね…💦

原因が分かるといいのですが💦💦