※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今度ディズニーに行きます大人2人幼児1人ですママ友に、軽食は持って…

今度ディズニーに行きます
大人2人幼児1人です

ママ友に、軽食は持って行った方がいいよ!
とアドバイスをもらいました

でもディズニーって、
食べ物持ち込み禁止ですよね?
荷物検査もあるし…

でも実際食べた持って行ってるものですか?
皆さんどうですか?

もし持って行ってるなら
どんなもの持って行ってますか?

コメント

みみ

全然子供が食べるおにぎりなどは持って行っても平気ですよ🙆‍♀️
子供が食べるものは基本的に大丈夫です!
なのでいつもリュックにお菓子、おにぎりなどはいれてますが荷物検査でがっつりみられてますが普通にスルーされますよ☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!うちも持って行こうかなってなりました!ところで、どこで食べてますか?😊

• 1時間前
  • みみ

みみ

大人と一緒のタイミングで食べさせてもいいと思いますし、普通にベンチなどでもありだと思いますよ🙆‍♀️

基本的に子連れの時は、
    ・ヒューイデューイルーイ
    ・トゥモローランドテラス
    ・プラズマレイズダイナー

で食べることが多いです☺️

• 1時間前
Mi🐱

スティックパン持っていきました!荷物検査直前でそういえば食べ物持ち込みダメだったっけ、まあ取られてもいいか!と思ってたら特に何も言われずスルーでした🤔
子供用の離乳食とかはOKだったはずなので子供が食べると認識されたらいいのかな?と思いました😂

• ママリ

ママリ

スティクパンいいですね!マネさせていただきます😊もちろん子供が食べます!ところでどこで食べてますか?

• 1時間前
  • Mi🐱

Mi🐱

ベンチやベビーカーで食べさせます!レストランでは離乳食を食べさせてました!後アトラクション並んでる時とかですね🤔

• 1分前