子育て・グッズ 2〜3歳のことより今の方が育児ノイローゼ気味です。2〜3歳の頃はまだ… 2〜3歳のことより今の方が育児ノイローゼ気味です。2〜3歳の頃はまだ小さいからとたいていは許せましたが流石に言ってもわからないとイライラしますしどんどん育児が大変になり私は鬱っぽく しかしら育児ノイローゼって基本未就学児までの母親がなると書いてありました。 となると、小学生以降の育児ノイローゼ状態は なんて呼ぶのでしょうか? 絶対小学校に入ってからの方がしんどいと思うのに 幼児の頃だけが育児ノイローゼなんて 最終更新:5月28日 お気に入り 親 小学校 3歳 育児ノイローゼ ママリ(6歳) コメント おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント