※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

25日から下の子が熱で保育園休んでいて26日からおう吐、下痢が始まり病…

25日から下の子が熱で保育園休んでいて26日からおう吐、下痢が始まり病院で吐き気止めの薬もらって落ち着いたと思ったら今朝またおう吐。

上の子保育園に送っていく途中でおう吐。

胃腸炎ですよね?
伝染るってことはウイルス性でしょうか?

下の子病院連れてった時は特に検査しなくてお腹の風邪と言われました。

コメント

ママリ

ウイルス性胃腸炎だと思います!
小児科の先生は、
ウイルス性胃腸炎のことを、よくお腹の風邪と言うのでそうだと思います!

食べものに当たってるなら
もっと同じ時期に始まってると思うので
ウイルス性で違いないと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の風邪=ウイルス性胃腸炎なんですね!
    下の子の下痢が酸っぱいニオイのクリーム色だったのでネットで調べたらロタっぽいかもしれません。

• 46分前
  • ママリ

ママリ

そういう言い方するお医者さん多いです!なので、絶対に=ではないかもですが、だいたいそう言われるな〜
    って感じです!
    オムツとか💩見せて
    って言われなかったですか?
    もし見てもらってたら、クリームっぽい色見て、ロタかもね
    って診断されてたかもです!

看病大変だと思いますが、
    質問者様も無理せず、休める時休んでくださいね😣😣😣

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おう吐してから病院行ってその後から下痢も始まったのでうんちについては話していなくて🥺
    今日とりあえず様子見ておう吐下痢続くようなら明日病院行くのでその時に伝えようと思います。

ありがとうございます!今2人とも寝てくれたので良かったですが、さっきまで2人して機嫌悪くてカオスでした😭

• 31分前