※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スケジュール把握、日々…上の子が小学生で学校から帰ってくる時間や習い…

スケジュール把握、日々…

上の子が小学生で学校から帰ってくる時間や習い事の把握、下の子の検診やクリニック受診などの予定がたくさんの把握…
その上、毎日上の子の宿題や習い事の練習…隙間で家事…

みなさんこれ普通にしてるんですよね?
習い事とかうちは2つしかしてないですが兄妹でされてる方はもっと把握しないといけないし、送迎とかもありますよね。そして、仕事されてる方は自分の仕事の把握もありますよね。

どうやって生きてるんですか??
毎日だらだらしているようで、脳みそフル回転です。

コメント

はじめてのママリ🔰

アプリのスケジュール出管理してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリに入力が確実ですよね。
    小学校の帰る時間の入力がめんどくさいなーと😇

• 16分前
moc。

私はちょっと慎重なくらい、ホワイトボードカレンダーと、Googleカレンダーでリマインド設定、あと手書きの手帳にも書いてます…

逆にタスク増えて混乱しそうなのですが、何かなめられないのと心配性で…😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!
    私も子ども帰ってくる時間やイベントはカレンダーに書いて、それ以外の予定はアプリ管理してるんですがあっちもこっちも書くのが手間だし
    夫は書いてなかったからわからなかったとかって私のせいにしてくるんですよね。夫は書いてないくせに…
    地味に手間ですよね。

• 14分前
moa

わたしは自分だけだと忘れてがちなので、日にちの部分のメモマスが多いカレンダーに毎日予定びっしり書いてます!
小学生と幼稚園と、下の子も今年度から幼稚園プレのプレみたいなのでイベントあったりするので毎日何度も時間とか予定確認しないと本当にわけわからないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人分管理されてるんですね。すごすぎます!!本当に尊敬しかないです…
    誰かの予定いれようとすると調整が必要なことが増えて、前みたいにいつでも大丈夫〜!じゃないのが結構疲れてます😭何も考えず、クリニック予約して帰ったら上の子の帰宅時間とかぶるから変えないと行けなかったり…😭

• 11分前
  • moa

moa

よくあります💦
    出先で軽く誘い受けたらスケジュール忘れちゃってて、娘のスマホから電話で出たら、ママもう下校時間だよーって言われて焦って帰るとかあります🙂‍↕️
    予定被るのも確認して隙間に予定入れていくのもしんどくて現実逃避したくなる時ありますよね(:3_ヽ)_

• 1分前