※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママレー
住まい

家の購入で主人の意見が割れてどうしても折り合いつきません。同じ区内…

家の購入で主人の意見が割れてどうしても折り合いつきません。同じ区内で、建売2階建駐車場付きです。

主人はA🏠
※メリット
地域は微妙
建物は注文住宅仕様
子供の学校区
建設会社対応スムーズ購入後のアフターが安心
説明では他の物件よりメンテナンスは抑えられそう
習い事通いやすい
※デメリット
完成したものを見れていない
リビング印象暗かった
夜道が暗く家の前は車通り多い

私はB🏠※メリット
・地域いい
・内覧できている
・家の印象明るい
・家の前の車通り少ない
・夜道ほぼ明るい道を通れる
・値引交渉可能でAより約500万安い
デメリット
・習い事通いにくい
・不動産を挟むため対応が遅い(購入後のアフターが不安)
・建売の大手だが口コミ悪め
・子供学校区外(応相談になる)
・良きも悪しも私の実家が近い

主人はメンテにお金かかるなら今多めに払ってる方がいい、対応が早いほうがいい、建物を気に入っている、学校区や習い事の生活のしやすさなどでAから折れません。

私は地元なので地域の事家の明るさの印象、金額、学校区は応相談になりますが、なかなかお互い意見が合いません。
建物のメンテナンスはやはり使っているものによってそんなに変わりますか?金額高くてもアフターが確実にスムーズの方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

家のご近所問題はどうですか??隣の家や近所にゴミ屋敷はないか、変な人住んでないか、住んでみないと分からないと思いますが。やはり家は実際に完成したものを見ないと決断しないほうが良いですよ🥹