※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

かーーー!はらたつ!ほんとに!ティッシュをポケットから抜けと毎日子供に…

かーーー!はらたつ!ほんとに!
ティッシュをポケットから抜けと毎日子供に伝えて今朝も怪しいズボンみたら2枚ともティッシュいり。流石に子供に怒ったらまさかのまだ入ってたようで洗濯物はティッシュまみれ。

朝から完璧に掃除した後にこれ、、

もう今日は学校から帰ってきたらゲーム無しくらい言っていいですか?😭
朝から態度もほんっっと悪くて酷い朝でした。

コメント

ママ

お気持ちお察しします😣
何度言っても、自分に影響のないものはほんと何度でも忘れますよね😇

ポケットから出せないのであれば、移動ポケット使わせたらどうでしょうか?

ママリ

うちもポケットティッシュ消費でなくなるより、洗濯機で無くなります😂
一応ティッシュカバーのおかげか、他の洗濯物までいくことはないのですが(ポケット内かカバー内でおさまる)

うちも腹立つときゲームなし!とか動画なし!とか言ってやりたい気持ちわかります😂
その罰はなんの罰ですか?

洗濯物がティッシュまみれだったらそれを片付けさせたり、新しいティッシュは貴方のお小遣いから、と理にかなった罰?を与えます。

正直片付けなんて親がしたほうが綺麗なのですよね。
どうしたらティッシュ洗濯物に出さない?ポケットから出せる?って話と作戦を立てます。

どうしても罰を与えてやりたい‥思い知れ‥って思う気持ちが晴れないなら
私は「お母さん洗濯物からティッシュ取るのに◯分かかったよ、前もしたよ?次からティッシュ洗濯物に出したらゲームの時間から◯分マイナス(または禁止)にするけどいい?それなら気をつけられる?」って話しますね。

ちなみに「忘れた!」「知らない!」って言わさないために紙に書いてサインさせます。

うちはゲームの時間の契約書あります😂

mama

出してくれるときもありますが
出してない時もあるので
一応、いつも大人のも子供のも
ポケット確認してから洗濯してます😊
最初から出してくれたら
それはそれで助かりますが
最終チェックを怠って
洗濯してしまったら
そこは私の責任かなと思ってます。

70

きーーー!状況が一緒で、なんか救われました!

ウチは男の子ですが、ズボンや靴下を裏返しで洗濯カゴに入れるな!と、何回言っても、怒り散らしてもダメです。
次からは、おやつ無しにしようかと考えています!

でも、ティッシュはキツいですね。
洗濯やり直す労力を考えると、私なら自分で手洗いさせるか、ティッシュまみれのズボンで行かせるか、子供に選ばせますね。
お疲れ様です!