※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後3ヶ月、まさかの私が風邪をひいてしまいこれから熱が出るのが分かる…

産後3ヶ月、まさかの私が風邪をひいてしまいこれから熱が出るのが分かる状態です、、💦
調べてみると完母でも葛根湯は飲んだ後も授乳出来るとみました。
実際に授乳中に風邪をひいた方、なんのお薬飲んでますか?

あと胸の張りは無いので乳腺炎ではなさそう?なんですがこの場合、産んだ産院に問い合わせたら答えてくれるでしょうか?🥲
まだ開いてる時間ではないのでこちらで質問させて頂きました。
良ければコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

大福

数年前の話になっちゃうのですが、同じく生後3ヶ月頃に風邪引きました!
その時はカロナールを処方されて飲みました。なるべく授乳直後に飲んで、時間あけれるようにと言われた覚えがあります🤔
あとは風邪での処方ではありませんが、授乳中に親知らずを抜いた時にロキソニンを処方されて服用したこともあります。
その時も服薬から授乳は時間あけてと言われました。
お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソニンも飲んでいいんですね😳
    カロナール手元にあるので次の授乳まで待ってから飲もうと思います🙇‍♀️
    コメントありがとうございます!

• 36分前