市の案内で内視鏡やマンモグラフィーなどが安く受けられる手紙が届きま…
市の案内で内視鏡やマンモグラフィーなどが安く受けられる手紙が届きました。やるのが初めてのものばかりでした。
みなさんはこういうの届いたら受けますか?受けないですか?バリウムは飲むの大変って聞きますしマンモグラフィーは痛いと聞きます…実際はどんな感じなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
該当する年齢だから届いたんですよね…??
私は自分のけんぽで毎年人間ドックやってるので、自治体からの案内はスルーしてますが、それがなければちゃんと受けます。
自治体のやつって2年に一回とかで毎年でもないし。
ちなみに、バリウムは吐きそうなほど嫌いです…。マンモはまだやったことないです。
たま
バリウムは手術しないと治らないような状態の病気しか見つけられないし異常が出たら結局内視鏡やるので
やれるなら内視鏡からのほうがいいですよ👍
はじめてのママリ🔰
バリウムはした事ないです。した事ある方に聞くとバリウム後はおなら我慢できなかったり、バリウムのうんこが全て出るまで大変そうです。
内視鏡は私はえずきやすくてそれが辛いです💦
マンモグラフィはめちゃくちゃ痛いも聞いていましたが痛いな〜と思っていたらそれ程でした。
検診受けてなにか見つかる保険入りづらくなるので受けるのなら受ける前に保険入ったり見直したほうがよいです!
はじめてのママリ🔰
毎年子宮頸がんだけ補助で受けて
合わせて乳がんを実費でエコー受けてます☺️
父が胃がんで亡くなったのですが
毎年検診で受けてたバリウムは意味がなかったので
一度もやらずに胃カメラにしてます😣
マンモグラフィは働いてた時に20代前半で一度だけ受けたのですが
まじで痛かったです。ほんとに。笑
私は貧乳なのですが😭笑
ある程度胸がある同僚はそんなに痛くなかったと言ってました😇😇
コメント