※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

乳腺の詰まりが何をしても治らず、注射で抜いてもらったり切開してもら…

乳腺の詰まりが何をしても治らず、
注射で抜いてもらったり切開してもらったかたいますか?

コメント

まいにち眠い

切開した経験ありますよー

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

何度か病院通われて、切開されましたか?

三ヶ月くらい詰まりが取れず、しこりがずっとある状態になってしまい悩んでます😩
    一度病院行ってマッサージだけされて、結局改善されないまま終わり様子見てくださいと言われたんですが、どこまで様子を見るものなのかも分からず、、、

• 2時間前
  • まいにち眠い

まいにち眠い

何度か母乳外来で診てもらい乳腺外科へ紹介されました
    私の場合しこりが赤くなっていて重度だったので😭
    痛みはあるのでしょうか?気になるようなら乳腺外科か外来行ってエコーで診てもらってもいいと思います

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

先週出産した産婦人科へ受診し、マッサージした後から、痛みが出てき始めて昨日あたりから結構痛いなって感じです😵
    周辺の乳腺外科は授乳中の患者は受付けてないようで断られました😅もう一度出産した産婦人科へ受診してみます😵

ちなみに紹介された乳腺外科へ受診した時、すぐに切開の処置になったのでしょうか?

• 1時間前
  • まいにち眠い

まいにち眠い

そうですね、、もう一度相談してみたほうがいいと思います😫
    乳腺外科へ受診しエコーで診てもらってその日に手術日を決めた流れです!
    悪化する前に早めに診てもらえるといいですね😭

• 26分前