下の子か発熱で月曜日から呼び出しあり、微熱と咳もあり今日燃休んでま…
下の子か発熱で月曜日から呼び出しあり、微熱と咳もあり今日燃休んでます。金曜日は登園できるかなと思ってましたがまだ微熱があり、明日もお休みしたほうがいいかなと思っているところです。
土曜日がは旦那が休みなので、子どもたちをもともと見てくれるの予定。友達とお昼から映画見て、そのまま遊びに行く予定なのですが、私は保育士で田舎住みのため、知り合いに確率も高く、もし職場の人に会ってしまったら看護休でほぼ1週間休んでたのに子ども預けて遊べてるじゃんと思われないか不安です。
みなさんならキャンセルして別日に変えてもらいますか?
友達も子供がいて、1ヶ月前から予定を組んでくれていた為、できるだけキャンセルしたくない方向ではありますが、、
職場的に看護休続きの人が遊びに出てたら嫌な気持ちしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
休みの日ならなんとも思いません!
なんならお子さん2人いるから、どっちか預けて遊びに行くとかはあり得るだろうし、パパが休みで家で見てるならママだけ出かけても不思議じゃないというか、全然大丈夫だと思います!!
コメント