※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長頭症だと思うのですが、逆子だったためか出産時に頭の形が変だけど治…

長頭症だと思うのですが、逆子だったためか出産時に頭の形が変だけど治るから大丈夫だよ。と看護師さんに言われたことがあります。
お子さんに長頭症の経験がある方、なにかされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

左が出産直後で右が6ヶ月の時です。

経膣分娩で出口で何回かつっかえてしまい、出し入れ繰り返してたらぬらりひょんみたいに伸びてしまいました…
当時はめちゃくちゃショックで会いに来た親戚みんなに頭長くない?って突っ込まれました。

エスメラルダのドーナツ枕とサンデシカの枕を使ったくらいしか特にやった事は無くて、6ヶ月になる頃には綺麗なまん丸でした!
その前に寝返りしてから枕自体使わなくなったんですが気が付いたら徐々に徐々に綺麗になっていきました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆子で帝王切開だったのですがよくみるとたしかに頭が長いかも。って感じだったんです💦
    特に自然で治ったって感じですかね😄
    ありがとうございます😭

• 1時間前
あんこ

吸引だったので、
やや頭長め、しかもおでこに吸引の跡なのか線が入ってました😇

毎日、右、左、上向って
背中にタオル置いて方向変えて寝かせました!

ドーナツ枕は使ってません

どれくらいで治ったか覚えてないですが
まんまるになりました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんにそのうち治るよと言われましたが全然治ってる気配がなく💦
    タオルやってみようと思います!!

• 1時間前