1歳2ヶ月の子どもが洋服のボタンをカミカミする癖について悩んでいます。この癖は7、8ヶ月頃から続いており、誤飲が心配です。ボタンをカミカミしていた子どもを持つ方からのアドバイスを求めています。
1歳2ヶ月の子です。
洋服についてるボタンをカミカミする癖があります。
もう7,8ヶ月ごろからカミカミしてると思います💦
自分が着てる服を引っ張ってはカミカミ
私が着てる服にボタンがついていればカミカミ
洗濯物を畳んでる時にボタンを見つけてカミカミ
毎回ではないですが、おむつ替えでお股部分をたくし上げたら、スナップボタンをカミカミする事もあります。
この間は、お風呂上がりに自分が着ているkonyのボディスーツのボタンを発見したようで、引っ張ってカミカミして、ボディスーツがビショビショなんて事もありました。
私や夫が着てる服のボタンはとれて誤飲されたら怖いので
一応チェックしてはいるのですが
この癖いつ直るのだろう、と思っています。
1歳すぎから物を口に入れることが少なくなるとも聞いたので
大丈夫なのかなぁと心配にもなっていて😣😣
ボタンカミカミされてたお子さんのママ
こうしたらなおったよー、こうするといいなど
何かアドバイスお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ボタンかみかみしますよ!今でも物を口に入れます💦奥歯が生えてくる頃で痒いのか、手を4本突っ込んでいることもあります。一時期よりは噛んだり舐めたりは減りましたが!
1人目のときも抱っこしているときに、私の洋服のボタンをかみかみして、洋服びっちょりに笑
さすがに2歳にもなればしませんが、たまーに窓を舐めたり指を口に入れてたりします。
ボタンではなく歯固めなら噛んでもいいと渡しましたが、噛み心地が違うようで失敗し。もう諦めて何の対策もなく、時期がすぎるのを待っていました😂
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎから徐々にです!少しおさまったか?と思ったらまた噛み出して、を繰り返しながら、よくなっていきましたよ😊
下の子は、最近口に物を入れなくなったなーと思って油断してたら、また口に入れ出して、おもちゃがべちょべちょです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
抱っこしてるとカミカミされてびっちょり💦
歯固め渡してもすぐポイ😇
時期がすぎるのを待ってというのは、どのくらいからカミカミ減ってきたな〜て感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
徐々に減りつつも波がある感じですね!
たしかに息子も7,8ヶ月の時から比べれば
なんでもかんでも口にすることはなくなってきた気はします!
息子ももうすぐ1歳3ヶ月になるのですが
ボタンも減ることを願って🙏🏻