二人目を希望し不妊治療中ですが、結果が出ず、専門クリニックへの転院を考えています。通院に時間がかかり、息子との時間が減ることが心配です。同じような状況の方はいらっしゃいますか。
二人目以降の不妊治療について
1歳半の子がいます。二人目がほしくて、不妊治療通っていますが結果につながらず。さらに専門的な不妊治療のクリニックに転院しようと思ってます。ただ、職場から病院まで片道一時間、家からクリニックまで30分。クリニックの所要時間は2時間…。
息子のこともあるし、夫に頼めばいいとは思うのですが。同じような状況のかたいらっしゃいますか?こどもと過ごす時間が減ってしまうことも申し訳ないと思ってしまっています…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり🔰
家からクリニックまで30分なら近いので迷わず通います。そこに通わなくてもすでに違う病院通っているならどちらにしても病院にいる時間ありますよね、、?
yuzu
私も仕事しながら2人目不妊治療してました。
職場から病院まで片道約1時間、家から病院まで片道約30分だったので同じ感じですね。
クリニックの所要時間は日によりますが長いときは3時間くらいのときもありました💦
通院の日はこども園のお迎えは旦那にお願いしてましたよ。
2年くらいは通院してましたがあまりストレス感じなかったので通い続ける事ができました。
ストレスあったら転院してたと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
参考になります。
遠いほうのクリニックにいき、卵管造影を予約してきました。これからは夫にもこどもの送り迎えしてもらって、行きたい病院で頑張ってみようと思います。ストレスないことが一番ですね☺- 5月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いま通っている近所のクリニックは、自転車で5分、所要時間30分、子連れOKでとても通いやすかったです。ただ、先進的な治療までやっているのは片道30分の病院なのですが、まだ近い範囲だと思うと勇気がでました。ありがとうございます。