※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

枚方市の保育園申し込みについて。元々フルタイムで働いていて、復帰後…

枚方市の保育園申し込みについて。
元々フルタイムで働いていて、復帰後は会社と相談して時短になるかもしれないのですが、その場合フルタイムで申請、その後時短に変更できた方いますか?

時間を短くしたとしても1時間ほどです。役所によると退園の可能性もあると言っていたのですが実際はどうなのかきになりまして、、、
復帰後の就労証明書などはいつ提出するかも教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ

枚方市です!

1時間の時短で保育園に内定し、やっぱり2時間の時短がいい!と思って役所に相談いきました。
その場で時短にするなら今からこの場で再選考になります。と言われて、もし落ちたらやっぱ時短やめますフルのままで!もダメと言われて、一か八かで再選考してもらい、うちは兄弟加点があったので大丈夫でした‼︎

7月あたりに復帰後就労証明書提出があるので、それまでは頑張って申請内容で働き、そこから変更は大丈夫みたいですよ^ ^