疲れました。ミルクを飲むまで暴れるような夜泣きがやっと終わったと思…
疲れました。
ミルクを飲むまで暴れるような夜泣きがやっと終わったと思ったら再開した上に少し悪化しているところで、戸建て購入の話が進んでいる。
旦那も休みないけど私の休みも一切ない。娘とずっと2人きりだから気を抜ける時が一切ない。
昨日も2時の夜泣き対応したけど、寝たと思って私が離れると泣き出すの繰り返しで全然寝なくて少し一緒に寝落ちてしまったからか寝れなくなって今日はもう凄い眠くてしんどい。
仕事大変だろうけど娘と離れられる旦那が羨ましい。
気にせず動けるのが羨ましい。
もう疲れた。
子供をもともと性格的に無理だと思って作る気無かったけど、旦那が希望していたのと来日した甥っ子と甥っ子を見た義両親や子供を作る気がないと伝えた時の両親を見て、旦那と妊娠中産後の事や不安点を話し合い子供を持つことを決めました。
旦那は妊活時からとても協力的で私以上に体力と精神面がタフだったり大人だったりでとても頼りになるのですが、日中はずっと娘と2人きりなので寝不足の時や体調がしんどい時や生理前が特にイライラしやすくなります。
児童館?とかも軽く行ける距離ではなく、公園も近くにありますが階段5階昇り降りが必須で気持ち的に毎回憂鬱ですし、体調面とかメンタル面やられてる時はしんどくて無理です。(購入する戸建ては広めの庭付きなので解消はされます)
特段育てにくい子というわけでもなく、私が気にしいなので気になる点はあれど発達面も問題ないと思ってます。でも相手するのも一緒の空間にいるのも嫌になる時があります。
とにかく半日もいらないから1人にしてほしいと強く願ってしまうことが度々疲れてるとあります。子供を持つと決めたからには自分のそういうのは無いのが当たり前だし両親からもそういう風に言われてるから自分が甘ちゃんなんだなと情けないです。
今日夕方からが正にイライラしやすくなり、「もう嫌!もう嫌だ!」って言いながら険しい顔をしながら過ごしてるのも自分で分かります。娘も察しててなんとか修正したくても、その時はもう感情コントロールが出来ないです。
大体ヤバくなりそうな時はゲートに入れてUNEXTつけて別室に避難してるんですが、そんなことしか出来ない私が情けないし娘が可哀想で。
こういう時は私と旦那が離婚して親権を渡した方が娘の幸せになるのかななんて思うこともあります。
子供を持ったことを後悔することもあるし、でも娘と過ごしていて可愛い愛しい大好き守りたい見守りたい何でもしてあげたいと思うことも多くあります。
私は間違ってたのでしょうか...,
- ちぃ☺︎(1歳3ヶ月)
コメント
てんまま
お疲れさまです🥹慣れない1人目は発狂してしまいますよね!!
これから魔のイヤイヤ期がくるので、今のうちに逃げ場を作っておくべきです!!
保育園激戦区でしょうか?パート代とトントンでも、入れると凄く肩の荷おりますよ(^^)
ちぃ☺︎
旦那が2人目を希望していて私は金銭面もまだ大丈夫だし旦那も協力的だしすっ飛んできてくれる義両親もいるし...って別に問題ないのですが、1人目でこれだと2人目はもう虐待しちゃうんじゃないかと不安です。
保育園は旦那からパートNGを出されている為、専業主婦なので調べてもいないのです...
また旦那に完全自宅保育がしんどくて相談したことはありますが、保育園の為にパートに出てそれが保育園代に消えるなら意味ないしそれで家事育児が疎かになるのがもっとダメと言われてしまい...🥲