※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

二歳の娘が偏食で便秘に悩んでいます。好んで食べるのは白米、パン、ヨーグルト、ハンバーグで、野菜や果物はほとんど食べません。便秘解消のために試した方法が効果がなく、良いアドバイスを求めています。

偏食すぎる二歳の娘の便秘について何か良いアドバイスあれば教えていただきたいです。

偏食すぎてお手上げ状態です。
唯一好んで食べるものは白米とパンとヨーグルトとコープのハンバーグです。
野菜、果物、はほとんど食べません…
いつものご飯はいろんなメニューを出してますが、気まぐれで全く食べない時もあり、だいたいいつも残しています。💩が2日出なかったらマグネシウムを飲ませていますが、それでもダメなら
病院で浣腸をしてもらいに行ったりしています。
寒天も味噌汁に入れたりしましたがダメでした。モビコール?もジュースに混ぜてもダメでした。

便秘のお子さん、どうしたら少しはよくなりましたか?!何か良い案はありますか?🙇‍♀️

コメント

大福

うちの上の子、1歳半くらいから便秘気味でどうしたもんかと思ってた時に実家で朝ヤクルト飲んだら次の日快便で😳
その後毎朝のピルクル(ヤクルト高いので笑)で解消しました!
1.2歳は糖分とかも心配でしたが、便秘の方が心配で😅
その後小1まで毎朝飲み続け、小3の今でも快便です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実は二週間前からヤクルト1000を夜飲ませてますが全く便の効果無し❌でした😭😱

• 5月28日
はじめてのママリ

娘も便秘です💦
酸化マグネシウムを飲んでます!
医師から出ない時に飲むのではなく、毎日飲んで水分を摂って便を柔らかくして出るものと説明されました!

あとは、どちらも正攻法じゃないですが、キシリトール入りのラムネやサプリを飲ませると緩くなるのか出ること多いです💦
昔はMTCオイルの入ったゼリー(ミニタスゼリー)を食べさせてカロリーを摂りつつ、油分で緩くなって出すをやってました😅

あと、モビコールの飲み合わせ表を掲載しておきます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざ表まで載せてくれてありがとございます🙇‍♀️
    キシリトール入りのラムネやサプリ🤔はじめて聞きました!
    マグネシウムも飲めなくなってら検討してみますね!

• 5月29日
ままり

偏食&少食で1年ほど前からモビコールを処方してもらってます。塩味っぽい味なのでスープなどに溶かしたりミロに溶かしたりしないと飲めませんが調子いいです!フルーツ系のジュースとかに溶かすと不味すぎて飲めません、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもモビコール処方してもらっています。先生にリンゴジュースなどと混ぜてくださいと言われ実行してましたが、全く飲まず…そーゆう事だったのかと…💦
    スープに混ぜて飲ませてみます!!!

• 5月28日
  • ままり

ままり

量も多いししょっぱいです😭 葡萄やりんごとかに混ぜた時、すごい味がしました、、チョコアイスやミロ、バニラアイスくらいならましになります!おすすめはコーンスープです笑 ぜひぜひ🙏🏻

• 5月28日