※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

偏食すぎる二歳の娘の便秘について何か良いアドバイスあれば教えていた…

偏食すぎる二歳の娘の便秘について何か良いアドバイスあれば教えていただきたいです。

偏食すぎてお手上げ状態です。
唯一好んで食べるものは白米とパンとヨーグルトとコープのハンバーグです。
野菜、果物、はほとんど食べません…
いつものご飯はいろんなメニューを出してますが、気まぐれで全く食べない時もあり、だいたいいつも残しています。💩が2日出なかったらマグネシウムを飲ませていますが、それでもダメなら
病院で浣腸をしてもらいに行ったりしています。
寒天も味噌汁に入れたりしましたがダメでした。モビコール?もジュースに混ぜてもダメでした。

便秘のお子さん、どうしたら少しはよくなりましたか?!何か良い案はありますか?🙇‍♀️

コメント

大福

うちの上の子、1歳半くらいから便秘気味でどうしたもんかと思ってた時に実家で朝ヤクルト飲んだら次の日快便で😳
その後毎朝のピルクル(ヤクルト高いので笑)で解消しました!
1.2歳は糖分とかも心配でしたが、便秘の方が心配で😅
その後小1まで毎朝飲み続け、小3の今でも快便です。

ままり

偏食&少食で1年ほど前からモビコールを処方してもらってます。塩味っぽい味なのでスープなどに溶かしたりミロに溶かしたりしないと飲めませんが調子いいです!フルーツ系のジュースとかに溶かすと不味すぎて飲めません、、