※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

椅子に座ると食べないが、遊びながらなら食べる場合の食べさせ方は良くないでしょうか。

座って食べると仰け反ってしまって離乳食を食べませんが、椅子から下ろしておもちゃで遊びながらだったり、椅子から降りた状態なら食べてくれますが、このような食べさせ方はしない方がいいのでしょうか?💦
椅子に座った状態だと一口も食べないので仕方なく、下ろして食べさせてしまっていて、、、

コメント

⭐︎

膝の上に乗せるのはどうでしょうか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝の上に乗せても落ち着きがなくて💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

全く食べないより、まず食べてくれる方法があるなら全然アリだと思います!
うちも最近まで椅子拒否ありました😂
成長とともに落ち着く子も多いですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びたい気持ちが勝っちゃうんでしょうかね😂食べることも椅子に座ることも段々慣れてくるので大丈夫です!
    おもちゃじゃなくてスプーンを持たしてあげたりご飯に関係あるものに変えてあげたりしてもいいかもですね😊

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    あんまり食に興味が無さそうで、でも椅子から下ろしたら食べるので悩んでました💦
    安心しました☺️
    ありがとうございます!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーン持たせるの思いつかなかったです!!😱
    ありがとうございます!✨
    ほっとしました☺️

• 5月28日