※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年中の息子(軽度ADHD診断済)についてです。今までそこまで困ることは…

年中の息子(軽度ADHD診断済)についてです。

今までそこまで困ることはなく、年少の時はどちらかというと聞き分けが良いタイプで、保育園でも特に指摘されたことはありませんでした。

ですが最近になって、
・わがままや要求が強くなった
・思い通りにならないと怒る
・テンションが上がると大声になる
・今日初めて保育園でお昼寝せず、「ママがいい、手を繋ぎたい」と騒いでいたそうです

帰りの車でもかなり甘えが強く、今までと少しタイプが変わった感じがして心配しています。

ちなみに最近、言語リハや自発にも通い始めました。
環境の変化や年齢的なものもあるのでしょうか…?

同じように、
「今まで聞き分け良かったのに、急に変わった」
「年中頃から甘えや癇癪が強くなった」
という経験ある方いますか?

その後落ち着いたかなども聞きたいです。

コメント

あずき

うちの子も軽度のADHDで年齢的なこともあると思います!どんどん自我が出てきて、年少、年中、年長では先生に連絡帳で指摘されまくりでした😓
小3くらいから落ち着きがないとかは少なくなったかな〜と思います。
担任の先生も、ある程度様子見ながらはするけど普通級で全然問題ないのであまり心配されなくて大丈夫ですよと声かけていただきました😊
その子それぞれですがうちの子は年齢と共に少しずつ落ち着きました!
苦手な事ができたりした時は大袈裟なぐらい褒めます笑