割と気に入っている中古戸建てがあるんですが、内見に行った際 隣の家と…
割と気に入っている中古戸建てがあるんですが、内見に行った際 隣の家とこちらの庭の距離が近く、隣から木の枝がはみ出しているような感じでした。
不動産屋曰く、これは法律的に切れるし 契約するとなれば私たちが隣人にお話しますので。とのことだったんですが、個人的には少し難アリなのでは?と想像してしまい💦
いくら空き家でも、普通の人間であれば隣の敷地に自分の植栽がはみ出ないように剪定するよな…と🤔
今後お隣に住んだらちょっと面倒なのかな、と悩んでおります。
ちなみに売り出し理由はまだ聞いておらず、築9年なのでわりとしっかり住んでいるようでした。
皆さんだったらこのような場合どう考えますか?
- tama(妊娠25週目, 3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
理由はどうであれ、ん?と思った場合はやめておいたほうがいいと思います💦
私は気になったところがあったけど、その他のメリットが多くて決めたらマイホームブルーになりました。
はじめてのママリ🔰
庭の手入れが雑な人もいるし、特に空き家だし急いで切らなくていいか、ってなる人は割といるのかなって思います🤔
なので即難アリの人!とまでは思わないですが、将来的にまた伸びてきた時には自分でお隣にお願いしないといけなくなるわけで…
その辺めんどくさいので避けると思います💦
コメント