子育て・グッズ タオルしゃぶりをやめたいが、前歯に影響が出ているとのことです。やめさせる方法についてアドバイスを求めています。タバスコを塗ることについても疑問があります。 タオルしゃぶりがやめられません… 歯科検診でもう既に前歯に影響が出ていますと 言われてしまいました… なかなか執着がすごく、取り上げると奪われ うつ伏せになり隠しながらしゃぶります。 やめさせかたを教えてください🥲 タバスコを塗るといいといわれましたが それはおしゃぶりとかのはなしですよね? アドバイスお願いします。 最終更新:5月28日 お気に入り おしゃぶり バス うつ伏せ はじめてママ🔰ゆか(1歳8ヶ月) コメント ちゃむ そのタオルだけなら捨てるのが手っ取り早いです💦 今しゃぶってるタオルを捨てても家にある物でも吸っちゃうだと無理ですが、、 5月27日 はじめてママ🔰ゆか 回答ありがとうございます。 タオルしゃぶりで寝かせ付けてきてしまった 私の責任ですが 今からでも遅くないと思い、色々考えてタオルを与えなくしましたが、やはり睡眠の質が悪くなったようで 夜泣きがすごくなりました。 少しずつやめさせたいと おもいます。 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊婦・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママ🔰ゆか
回答ありがとうございます。
タオルしゃぶりで寝かせ付けてきてしまった 私の責任ですが 今からでも遅くないと思い、色々考えてタオルを与えなくしましたが、やはり睡眠の質が悪くなったようで 夜泣きがすごくなりました。
少しずつやめさせたいと おもいます。