小学一年生男の子、無くしものが多いです😞消しゴムをよく無くしてきたと…
小学一年生男の子、無くしものが多いです😞
消しゴムをよく無くしてきたと思えば大量に持って帰ってきたり…
えんぴつも毎日2本ほど減らして帰ってきます😭
学童の先生からも一番おっとりしてて話を理解してるか分からない時があると言われました💦
ただやらなきゃいけないことなどはしっかりしてるので様子見てみますとの事でした😭
学校での様子を本人に聞くと、楽しい、何も困ってない!と言っているのですが、今度担任の先生から学校での様子を話したいので電話しますと言われ何を話されるんだろうかと心配しています…
保育園の時療育に通っており、保育園からも療育先からも通常級で大丈夫そうと言われ、私も普段の様子をみた限り大丈夫かな?と思い通常級にしました。
本人も保育園の友達と同じがいいから支援級は嫌だと言っていました。
ですが最初から支援級に入れてた方が良かったのかぐるぐるしています。
- はじめてのママリ🔰
てんまま
うちも消しゴム鉛筆は使い捨て(そのまでではないですが)レベルです!!
もう、在庫引き出しに数十個ずつストックしています…
名前書いているのに何故出てこないのか謎です。
定型ですがADHDなんだろうと疑っています。
ものはもはやどうでもいいので(大事にしてほしいとは思いますが)
対人関係が心配なので
スクールカウンセラーに相談して、一応要注意してもらうようにしています💦
コメント