※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
住まい

子育てされてる方騒音対策なにしてますか?うちは1階に住んでおり子供が2…

子育てされてる方騒音対策なにしてますか?
うちは1階に住んでおり子供が2人います。何度も管理会社を通して苦情が来てるのですが、昨日は子供の足音がうるさい、ジャンプみたいな音してる,シャッターの開閉がうるさいと言われました…
走らないように注意はしてるし、7:30-17:00ごろまでは学校や幼稚園、習い事行っていてほぼいない。寝る時間20時なので変な時間には騒音を出してないと思います…
マットも引いたりしてるのですが、これ以上どうしたらいいですか…
むしろ上の階の人は子供がいないからなのか夜中に歩き回る音がしたり、生活音聞こえますがお互い様だよねと思い何も言ってないですがここまで言われると悲しくなる…

コメント

はじめてのママリ🔰

1階では無いので防音マット敷いてます!
そこまで言われるとこちらも上の階の人の夜中に歩き回る音がうるさいって言ってもいい気がします、、、

• おはる

おはる

次注意されたらちょっと言ってみようと思います…

• 46分前
はじめてのママリ🔰

一階の音って上に響くのは事実です😢
ただ、できることはもうしてるし、17時〜19時ごろは生活音のピークだと思うので気にしなくてよさそうです。
管理会社に伝えてますか?対策してる内容

私も下の階から言われたことあるのでお気持ちわかります。
私は防音マット敷いてます。

• おはる

おはる

管理会社には対策は伝えてあります。朝の8時前夜の20時以降は音を気をつけてとのことは言われました。
    騒音で悩んでる時間やどのような音か聞いてみようと思います😢

• 44分前
はじめてのママリ🔰

うちも1階に住んでます。騒音対策は特にしておりません。
上の階の方は既にお子さんが成人されてます。
お隣の方は高齢の1人暮らしです。
その為、子どもが幼いので、常に静かに話すように、走らないなど、毎日、子ども達に行ってます。朝早く起きても、上の方は寝てる可能性を考えて静かにするように行ってます。夜は7時までに布団に入るように心掛けてます。
土日は出来るだけ、外出して家に居ないようにしてます。
周囲にお子さんが居ないと余計に気遣いしますよね。

• おはる

おはる

上の階の人だけが子供がいなく、しかも在宅勤務なのかずっと家にいるんです😢もう少し気遣いしてみようと思います

• 43分前