ご自身が緑内障の方いますか?先程超初期の緑内障と診断されて落ち込んでます😭
ご自身が緑内障の方いますか?先程超初期の緑内障と診断されて落ち込んでます😭
- ゆみ(6歳)
コメント
ゆかりん
はーい!!ここにいます☺
失明が怖いので点眼命と定期受診は欠かせません。あとは子供に遺伝しませんように、、、。と祈ってます
ゆかりん
はーい!!ここにいます☺
失明が怖いので点眼命と定期受診は欠かせません。あとは子供に遺伝しませんように、、、。と祈ってます
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ゆみ
ゆかりんさん❤️
失明怖いですよね・・・。どのくらい進んでますか?あと定期受診はどのくらいの頻度で行ってますか?
ゆかりん
視野検査では中央が見づらくなっているみたいですが、自覚症状はありません。
眼圧検査は3ヶ月に一回。医師の診察は6ヶ月に1回です。
ゆみ
ゆかりんさん❤️
そうなんですね!自覚症状ない分ショックですよね。。。
頻度は思ったより長いですね!一生付き合っていく病気ですもんね😫失礼ですがおいくつですか?いつ診断されましたか?私は40歳です!
ゆかりん
私は46です。
母も姉も緑内障で。私も検査したところ判明しました。青天の霹靂でした!!
でも、自覚症状のないうちに発覚してよかったなぁと。医師も点眼を続けていれば失明はしないと言ってもらえたのでそこは安心しました?
ゆみ
ゆかりんさん❤️
遅くなりました・・・。遺伝とかあるのでしょうか?私もこんな早くに見つかって良かったねと言われました!
ゆかりん
遺伝もあるみたいです。怖いですよね💦
失明は怖いので避けたいです。
ゆみ
ゆかりんさん❤️
ですね・・・。目薬毎日忘れずいれます🥺いついれてますか?
ゆかりん
私はお風呂上がりにつけてます☺毎日のことだとうっかり忘れますよね。忘れても継続が大事だと思うので、そんなに気負わずに。眼圧が下がっていればいい&病状が悪化してなければ良いので。
ゆみ
ゆかりんさん❤️
私はお風呂出てスキンケアしてからにしてるのですが、日によって時間が1時間くらいかかるのでそれもどうなのかと思ったり・・・。毎日いれる事が重要ですかね🥲