コメント
ゆっち
年長の間だけ通っていました。
くもんのいいところは、運筆からしてくれるところです!教科は悩むと思いますが、個人的にはしばらくは国語だけでいいと思います。
子どもが集中できる時間が限られている関係で、何教科もしても一教科当たりの時間が短くなるだけでした。なのに、月謝はかかる…
プリントに日付けやかかった時間を書くのでそこで数字も時間感覚も養われるからとりあえず国語でいいかと😁
はじめてのママリ🔰
幼稚園児で、今通っています。
同じ幼稚園のお友達もいるので、子どもは楽しんで通っています。先生は何をしても褒めてくれるので、やり甲斐はあるみたいです。
教室によってやり方や進め方も違うため、見学したり通いたい教室に通ってる人に聞くのが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
年中になってすぐくらいから行き始めました🙆♀️
今は年長です
習っているのは国語です。
年上のお兄ちゃんお姉ちゃんからかわいがられているのもあって
めちゃくちゃ楽しいみたいです☺️
宿題が嫌でたまーにもう辞めたいと言ってますが行けば楽しくて「辞めるの辞める」となってます🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
年長さんなんですね😳✨
今私の子も年長さんで習いたいって話してて通わせる前に色々調べようと思ってました💦
そうなんですね(*^^*)
本人が楽しめるのなら良いですよね(❁´ω`❁)- 5月27日
ゆっち
学習習慣を付けたくて年長だけ通いました。5月から1月までやりましたが、小2の漢字までいきました😁
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
今丁度年長なので通わせるには良いタイミングですね✨️そうですよね。。
とりあえず1教科だけ習おうと思ってます😅なるほど👀時間帯を書くのですね
数字学べますね✨️