※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

一歳半まで育休延長しています!来月から入園が決まったのですが、この場…

一歳半まで育休延長しています!

来月から入園が決まったのですが、この場合育休は来月の一歳5ヶ月を迎える前日まで取得可能ですか?

会社によって違いますかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月ではなくて、復帰する前日まで取れると思います。

はじめてのママリ🔰

1歳半の前々日まで取得できると思うので、その間に慣らし保育が終わると良いですね😊

S

1歳5ヶ月を迎える日は関係ないです!

育休は1歳6ヶ月になる前々日まで取得可能で、復帰日の前日までで切り上げる感じになると思います💡
自治体のルールで入園した月の末日までに復帰とか、翌月末までとかあるかと思いますが、もし翌月末までに復帰でOKだとしても、1歳半の前日までには復帰しないといけないかな?とは思います😅

ないかな…と思いますが、入園決まった時点(6/1)で育休終了!みたいな規定の会社があれば、今月いっぱいで終了とかの可能性もあるにはあると思います🫣