※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これは自分の親の話です。おじいちゃんおばあちゃんって皆喜んでランド…

これは自分の親の話です。
おじいちゃんおばあちゃんって皆喜んでランドセル買ってくれるものなんじゃないんですか、、?
お金何もないの?とか聞かれるのすごいショックなんですけど、、
別にお金ないわけじゃなく自分で買えます。

コメント

ママリ

それぞれすぎますよねー
自分たちで買ってる人も多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってくれるって言った何日後かにそれを言われたので、、
    入学祝いだしっていうのも自分で言ってたのにそんなこと聞いてくるんだぁと思ってなんかショックでした。

• 2時間前
ママり

みんな喜んでランドセル買ってくれはしないと思います。
生活不安定な方も多いと思います。
うちの親はお祝いもお年玉も子供達にくれたことありませんよ!もちろんランドセル買ってあげるなんて言われたことありません🤣

自分で買えるなら買いましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学祝いだし買ってくれるって言ってたのにそれを後から言われてショックうけてるんです。

• 2時間前
  • ママり

ママり

買ってくれると言っていたのに言うんですね!
    ほんとは出したくないんですかね💦
    それは気分悪いですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ思いました。
    自分の息子には甘いのに孫には誕生日プレゼントすらくれないのでなんか残念です😂

• 1時間前
ママリ

喜んで買うのかは人それぞれだと思いますが。

義実家からはランドセルにあててね〜とお金包んでくれています。
入学祝いですね〜。

こっちからは要求したことはないのですが、お金ないの?って聞かれるの嫌ですね。自分で買えるし!ってなりますし、買います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってくれるって言った何日後かにそれを言われたんです。
    入学祝いだしっていうのも自分で言ってたのに、、ってかんじです。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なんか親って、っていうと主語大きくなりますけど、恩着せて来ますよね。
    なんか、それで優位に立ってこようとしたりして。
    そこまで頼るほど子供じゃないけど、頼れるもんなら頼りたい。
    でも、そこまで言われて頼りたいことはないって感じです🙄

• 1時間前
しましま

お金は出すが口も出す方もいますし、お金出してくれたら良いというものでもなく、難しいですよね。

お祝いとか弾むよりも自分たちのことは自分たちでやってくれる方が私はありがたい。

とは言っても、お金の話じゃなく、気持ちの問題ですよね。
お祝いの気持ちが感じられないのはさみしいですね。
お祝いの言葉でも何でも無く、お金何もないの?なんて言われたらショックですよね。
入学以外でも同じような感じなのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本子供たちの誕生日プレゼントはくれないです。
    自分の子供(息子)には甘いけど孫にはお金使わないってかんじです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのお祝いの気持ちが感じられないのがショックでした、、

• 2時間前
  • しましま

しましま

入学祝い出すよって言われてそれをひっくり返されたら、最初から何もないよりもショック強いですよね。
    息子だけに甘い…息子の孫はどうなんでしょう。

甘やかされた人って結構自覚なかったりしますし、将来どうなるでしょうね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁそもそも私からもし良かったら買ってくれない?と頼んだのがダメだったんだなと思いました。
    それでも入学祝いだし買うよと言ってくれたので嬉しかったんですがその後にそれ言われたのでほんと言わなきゃよかったなと思いました。
    自分の息子、私からしたら弟なんですけどやっぱ良くは育ってないですね😅

• 1時間前